Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • April 2009
    M T W T F S S
    « Mar   May »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 3 other followers

Minerva Luncurkan Motor Baru

Posted by fajr on April 28, 2009

image

Jakarta – PT Minerva Motor Indonesia (MMI) yang menjadi distributor motor Minerva di Indonesia pukul 10.00 WIB nanti akan meluncurkan 3 motor yang memiliki basis Megelli.
Tiga model yang akan diusung antara lain supermoto, sport dan naked bike dan rencananya akan diluncurkan di hotel Sultan Jakarta.

 

Ketiga model yang akan dibawa oleh MMI tersebut terbilang istimewa, sebab ketiganya akan mengusung desain eksotis khas Eropa hasil racikan produsen Inggris yaitu Meggeli.
Pada model supermoto, MMI menyuguhkan ketangguhan disain supermoto yang terlihat sangat maskulin. Sementara pada model sport full fairing, tampilan eksotis motor sport terasa begitu kentara.
Sedangkan pada model naked bike, MMI seolah ingin memberikan sensasi tersendiri bagi para peminat otomotif di Indonesia.
Ketiga produk tersebut pun ternyata tidak hanya ‘menang tampang’ saja. Untuk mesin, Minerva menggandeng produsen Jerman, yakni Sachs. Sachs meracik mesin 250 cc untuk ketiga jenis motor Minerva.
Dari dapur pacunya tersebut dapat tersembur tenaga maksimum hingga 20.5 hp pada putaran mesin 8.500 rpm dengan torsi maksimal mencapai 18 Nm pada 6.000 rpm.
Banderol harga ketiganya pun terbilang masih cukup bersahabat bagi kantong orang kebanyakan. Sebab MMI hanya mengestimasi harga ketiganya di kisaran harga antara Rp 25-28 juta saja. Tertarik?

imagePT Minerva Motor Indonesia (MMI) yang menjadi distributor motor Minerva di Indonesia pagi ini mengebrak dunia otomotif roda dua Indonesia dengan meluncurkan Megelli 250 yang memiliki tiga model yang berbeda.

Ketiga produk yang mengusung model supermoto, sport full fairing dan naked bike ini memang terbilang istimewa dan memiliki segudang keunggulan, karena ketiganya akan mengusung disain eksotis khas Eropa hasil racikan produsen Inggris yaitu Megelli dengan deruan ganas mesin 250 cc.

Selain memiliki keunggulan di sisi disain dan teknologi, ketiga motor ini pun memiliki keunggulan di sisi harga yang relatif terjangkau. Apalagi saat ini kompetitor sekelasnya telah mematok harga hingga dua kali lipatnya.

Persaingan motor berkapasitas 250 cc pun dipastikan akan memanas terlebih persaingan di kelas tersebut saat ini masih terbilang minim kompetisi.

image

Berikut spesifikasi teknis lengkap yang ditawarkan ketiganya :

  • Engine Type SOHC, Air Cooled with Advanced Balancer Shaft
  • Bore x Stroke (mm) 72,5 x 59,8
  • Displacement (cc) 247
  • Compression Ratio 11,2:1
  • Carburettor Type MV 30 P
  • Max Power (Hp/RPM) 20,5/8500
  • Max Torque (NM/RPM 18/6000
  • Lubrication System Forced & Wet Sump
  • Clutch: Wet Type & Multi Plates
  • Gear Transmission 5 Speed
  • Gear Shift Pattern: 1-N-2-3-4-5
  • Gear Ratio :
  • 1st 2,769
  • 2nd 1,722
  • 3rd 1,318
  • 4th 1,125
  • 5th 0,962
  • Generator 8 pole
  • Ignition CDI
  • Battery Type 12V 9 AH
  • Head Light L/H = (R,L) = 35 w
  • Tail Light 0,23 w
  • Stop Light 0,58 w
  • Winker 5 w
  • Frame Type Multi Twin Spar Trellis Configuration
  • Steering Head Angle 30o
  • Suspension Front Telescopic
  • Suspension Rear Mono Shock
  • Wheel Front Rim 2.75×17
  • Wheel Rear Rim 3.50×17
  • Type Front 100/70 x 17
  • Type Rear 130/70 x 17
  • Chain :
  • Pitch 520
  • Number Of Link 104
  • Fuel Tank Capacity 11 Lt
  • Height 1.040mm
  • Length 1.990mm
  • Widht 825mm
  • Seat Height 800mm
  • Wheel Base 1.350mm
  • Ground Clearance 200mm
  • Weight 123kg

( syu / ddn )

image 

So, bagaimana sob? adakah kalian berminat dengan produk baru dari Minerva ini, yang konon mengusung teknologi Jerman ini, yan gpada awal kemunculan di duni permotoran Tanah Air sangat menghebohkan dan penuh kontroversi dengan kehadiran Minerva 150R yang mengcopy paste body dari CBR 150R milik Honda.

Sekilas, motor seri terbaru milik Minerva ini mirip dengan Kawasaki 250RR, apakah pihak Minerva sengaja agar mendapat perhatian dari konsumen di Indonesia atau memang berniat bersaing dengan Kawasaki? Kita lihat saja nanti bagaimana reaksi yang diterima dari pecinta motor tanah air.

Yang jelas pesan sobat, “bersainglah secara sehat & keep savety riding first, anytime, anywhere, anyplace”.

salamanieshangat_jabaterat brother&sister 

sumber:

detikoto

KawasakiNinja forum

About these ads

12 Responses to “Minerva Luncurkan Motor Baru”

  1. bibbo doll said

    saya sangat tertarik sekali dengan produk baru minerva. smuanya mempunyai spesifikasi dan ciri yang menarik. suatu saat pasti saya akan memiliki salah satunya,terutama minerva migeli 2005. its my dream bike……….

    • yup, Amin, semoga mimpinya jadi kenyataan bro..
      bisa dipertimbangakan..
      mungkin sebagai tambahan teliti dahulu sebelum membeli, dengan melakukan inspeksi, cek komponen, preview dari orang2 yang sudah punya.
      saya dulu jg begitu waktu mau mengambil motor Dts-i yang tergolong baru di Indonesia.
      Alhasil, saya makin cinta (seperti dalam tulisan terakhir saya)
      intinya sih, kita gak perlu takut akan produk baru & gak perlu terpaku akan nama besar sebuah produk.
      pilihlah sesuai selera & kemampuan kita, tentunya dengan berbagai pertimbangan2 juga :).

  2. traiderr said

    kerrrrreeeeeennnnnnnnnnnnnnnn,,,,,,kawasaki juga lewattt

  3. hehe, kawasaki yang mana nih bro? kl yang kawasai Blits sih lewat.
    tapi kalo Ninja masih aga susah deh, apalagi yang 250cc :D
    tapi kemarin sempet liat Minerva Megeli di jalan, keren juga sih. gatu juga performnya belum pernah coba.

  4. Ahin said

    PT.MINERVA MOTOR INDONESIA

    Tolong Kirimkan motor MINERVA 150r ke PONTIANAK, Karena Stok Lagi abis. Banyak yang mau cari Neh….!!!!!!

    thank’s

  5. areeff said

    gabung ke komunitasnya disini

    http://minerva-rider-community.com

  6. tuanqeronata said

    gua se..ng heran lg klo nungangin motor minerva_

  7. tuanqeronata said

    wa pingin nya nungangin luna maya….hihihi arir aj bisa ko wang bisa..hrus nya wa bisa jga donk…?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: