Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • April 2009
    M T W T F S S
    « Mar   May »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 4 other followers

MTV Insomnia

Posted by fajr on April 30, 2009

Mungkin dari sebagian sobat semua belum ada yang pernah denger tentang acara garapan dari Global tv & Mtv ini karena memang tayang jam 1 pagi – jam 4 dinihari. Sebuah acara yang dikemas sedemikian rupa bagi para penderita Insomnia agar nantinya bisa tidur atau malah gak bisa tidur karena keGokilan Guest VJ (pembawa acara) maupun dari topik yang dibahas. Yang jelas musiknya tetep asik-asik buat menemani atau menghantar tidur.

Sobat disini gak bermaksud untuk membahas acara tayangan tersebut lebih dalam, hanya mau sedikit berbagi cerita aja karena kebetulan kemarin malam selepas menonton putaran perempat final Champion League antara Barcelona & Chelsea yang berakhir dengan skor 0-0. Rugi dah terbangun malem-malem jagoanku gak menang.. (ealah jadi ngomongn bola)

Oke, back to topik..  

Jadi waktu gak sengaja nonton acara ini, kesan pertama sih biasa aja seperti acara mtv pada umumnya yang pernah ada dengan bumbu musik tentunya. Dengan settingan berlatar belakan kamar kost sehingga cukup menarik. Kebetulan semalam dapat topik yang lumayan menarik yaitu tentang Selingkuh*. Sontak aja jadi pengen dengerin walau sebenernya dah pengen melanjutkan tidur. Awalnya sobat mendengar penelpon dari seorang perempuan yang terkesan memancing-mancing dengan gaya pembicaraan yang aneh, kebetulan juga tidak menyimak dari awal. Untung sang Guest VJ (Adit & Surya) cukup pandai dalam membawakan acaranya, walau terkadang juga konyol dan lucu..

Pada penelpon yang berikutnya sobat menyimak, si penelpon dari seorang cowok (namanya lupa/memang gak menyebutkan nama ya). Dia mengaku bahwasannya dia selingkuh dengan cewek lain yang tinggal di dekat rumahnya yang notabene mempunyai pekerjaan sebagai SPG (Sales Promoton Girl), padahal keduanya sama-sama punya pacar dan sudah saling mengetahui. Nah dari situlah ada kejadian dimana sobat, VJ, Kru dan mungkin seluruh pemirsa yang menyimak acara tersebut sobat yakin akan ngakak dan terpingkal-terpingkal.

 

Begini ceritanya, saat sang penelpon cowok tadi bercerita tentang selingkuhnya, dia juga ngaku bahwasannya apa yang dilakukannya adalah semata-mata karena sama-sama butuh (sungguh ini tidak bisa dibenarkan).. Suatu ketika katanya si cowo ini berkunjung ke tempat si cewe selingkuhannya yang kebetulan memang dekat dengan rumahnya. Saat sedang asiknya berduaan tiba-tiba pacar dari si cewe ini pun datang sehingga membuat kedua sejoli selingkuh ini terkejut.. Setelah tertangkap basah, terjadilah pertegkaran diantara kedua pasangan kekasih itu, si cowo selingkuhan pun terdiam hanya menyaksikan sambil berfikir bagaimana cara bisa melarikan diri dari perang” tersebut. Entah dapat ide darimana tiba-tiba saja terbesit dan mungkin terinpirasi akan acara dari Global tv juga yang bertajuk Be A Man. Lalu si cowo pun keluar dengan bergaya layaknya lekong (banci/waria).. Sejenak aman lah dia dari malapetaka.. Kami pun sempat tertawa mendengar aksi yang dilakukan si cowo kala itu.

Namun cerita tak berhenti sampai disitu, karena si cowo penelpon ini tiba-tiba saja terdiam (ntah mengapa) sampai sang VJ pun bingung.. Dari kejadian inilah yang membuat kita semua terpingkal dibuatnya.

VJ Adit & Surya: Halo..halo…

Penelpon : ………. … .. .

VJ VJ Adit & Surya: halo masih ada disana?

Penelpon : …..*_*…@_@.. .

(terdengar sayup-sayup ada suara perbincangan di seberang line telepon).

VJ Surya: halo, ada apa ya?

VJ Adit : koq, kaya ada yang ngomel tuh???!

VJ Suya: iya-iya..*

VJ Adit : kaya suara nyokapnya tuh?!?

VJ Adit & Surya: halo.. halo..

Penelpon : iya bentar (dengan nada yang berbisik)

VJ Adit : kenapa lu?

VJ Surya: lo diomelin nyokap lo ya?

Penelpon : iya, eh” udahan dulu ya *klik (dan telepon pun ditutup)

VJ Adit & Surya: sontak ketawa terbahak. wakakakakkkk haha.gif  :evillaugh: :lol: 

*Termasuk sobat, kru insomnia, dan pemirsa yang mungkin menyaksikan kala itu..

Karena memang sayup-sayup tadi terdengan suara sang Ibu: “besok sekolah/kuliah/kerja” masih teleponan jam segini..!@#$%^&*  

Yang khas di mtv insomnia versi Indonesia :

  • Settingnya bedroom, kayak kamar kos2an, soalnya berantakan (walau si Bapak kost jarang keliatan)

  • Kalo ada yang telepon, Adit jadi EE & Surya jadi AA. :cooler: 

  • Musiknya seger & asik (kalimat video klip diganti jadi musik bergambar)

  • Iklannya relatif sedikit.

  • Ada tips pacaran, sosialis, dll sehingga cukup menarik dan seru.

Sungguh ironi memang, orang yang dengan sesumbar (*bahkan terkesan bangga dengan aksi selingkuhnya) ternyata masih tunduk dengan orang tua. Setidaknya dia masih jadi anak yang nurut dan patuh terhadap orang tua walau hanya saat dihadapannya saja. Namun apa yang dia lakukan saat berada diluar sana? Bukanlah tindakan dari anak yang baik. Ini merupakan peringatan kepada orang tua, bahwasannya harus bisa mendidik, menjaga dan mengawasi perbuatan anak-anaknya. Sudahkah mendidiknya dengan baik? Tetapi lingkungan dunia luar disana akan sangat berpengaruh terhadap perkembangan dari sang anak itu sendiri. So, tetap dituntut kewaspadaan dari orang tua jika anaknya tidak mau terjerumus ke dalam pergaulan yang tidak benar dan menyesatkan.

:respekt:

Pesan sobat;

  • Janganlah melakukan selingkuh, karena itu bukan perbuatan yang terpuji, apapun itu alasannya! Jadilah orang yang setia jikalau dirimu tak mau dikhianati dan tersakiti. Apalagi macam playboy kacangan seperti kejadian tersebut.
  • Buat para penderita insomnia, kiranya acara ini cukup menarik buat ditonton (tidak rekomendasikan juga) sebagai penghantar tidur saja. atau buat sobat-sobat yang dinas malam bisa menemani keheningan malamnya. Tapi juga harus berhati-hati, salah-salah bukan hilang insomnianya tapi malah tambah parah, mau merem jadi tambah susah karena Adit & Surya emang bisa aja bikin mata melek terus nongkrongin kalian. Salut dah buat kru dan team kreatifnya.
  • Untuk pihak Global kiranya lebih berhati-hati dalam menyajikan tayangannya. Dikhawatirkan ada orang KPI mantrengin tivi terus ngeboikot acara ini. So, kemaslah acara sedemikian rupa agar kiranya dapat memberikan kesan positif dan bermanfaat bagi para pemirsanya. Sobat salut, setidaknya dunia pertelevisian sudah tidak seperti pada awal 2000an, dimana disitu banyak menampilkan tayangan yang seronok dan tidak mendidik. Beruntung KPI bisa bertindak tegas.

Walau bagaimanapun kiranya ini menjadi pelajaran kita semua, semoga kalian dapat menghambil hikmah dari semuanya sob.

salmanieshangat & jabaterat

sobatpenghibur

pic

42 Responses to “MTV Insomnia”

  1. nakula said

    mau aja.. lho jadi fansnya..

    gua juga bisa kek gitu…:P

  2. Budi said

    Ancrit tu si surya gw cekakakan pas die niruin gy ngomong kasino jawa2 getho ”GILA LU NDRO” wkwkwk

  3. the kill said

    ada yang tau facebooknya surya atau adit????

  4. hurul'ain said

    :)Hmm….Bagus Bahasan nya…
    walaupun aq g’ pernah nonton acara,,ahh aq g’ akan mw coba2 dehh u/ nonton,bisa2 sengsara pas paginya…

    nb: Pesen nya Sipp banget dehh:-bd

  5. ayy said

    adit surya mang gokil…
    tapi mood2an ih..
    kdang gokil kdang kagak..
    tapi ngangenin..hehehe

  6. utt manullang said

    thx udah buat blog tentang mtv insomnia,,

    btw kita mau ngadain mtv insomnia ngajak sahur untuk bulan ramadhan,,
    ada yang mau dateng nonton dipersilahkan sembari nunggu imsak,,,

    thxxxxxxxxxxxxxxxxx

    • thanks juga 2 bro Utt Manulang yg udah mampir ke blog yg sederhana ini.
      hmm, sampean dari produser ya? wah, seru itu boleh2 aja, tapi konsep acaranya harus sedikit dirubah wabil khusus tentang tema yang dibawakan, karena dalam bulan suci Romadhon. ditunggu deh acaranya, jikalau saya berkesempatan hadir, nanti akan mampir😉
      studio yg dimana?
      trims bro..

  7. boenga kencana said

    gw suka niy ma niy acara.. bagus…
    bisa nemenin gw klo lagi insom…
    tp kadang gw sebel kalo acaranya ‘ga tayang..

    sukses yah.. bwt mtv insomnia..
    oia minta alamat fb nya surya ma adit dunk..
    thx yah…

    • yup, pada prinsipnya suka juga acara ini karena seru & lucu, tapi kalo saya harus nonton tiap malam bisa tepar esok hari. jadi ya sesekali aja😉

      maaf @Boenga, saya kurang tau alamat FB Adit/Surya, mungkin bisa di tanya ke mas bro Utt Manulang ^ (sepertinya dia tim dari Mtv Insomnia)
      ini emailnya: saut_manullang@yahoo.fr
      semoga bisa membantu🙂

  8. Sumpah..ne acara gokkil pisan euy..buedda..W smpe kcanduan nnton acara mtv insomnia w reLA bwt nntn vj adit ma vj surya wlw bsok pgi pgi buta w hruz cabut krja..Btw acra ne bkin w ikut ikutan gokkil tp tetep nmbah inspirasi N wwsan dLM mnjalani kejamnya khdupan ini..o/ krna tips tipsnya yg ok buangetz..Cayo mtv insomnia..Buat adit sm surya ayo semangat semangat reesss…

    • emg edun pisan euy…
      meni tengah malem cekikikan😀
      tp jgn keseringan ya, ga baik buat kesehatan terlalu banyak bergadang & nantinya juga akan berimbas ke kerjaan yg ga optimal😉
      salam kenal to @Liza & thank udah mampir🙂

  9. adyth nikita willy said

    hadoh hrii ni nikita willy guest star nya

  10. Iya..gw sering ngakak sendiri kalau nonton..Top abis deh..Adit Surya saling melengkapi kok. Adit yang ‘always look soooo serius’ and Surya nggak sepertinya nggak bisa diem, hehehehe. Thanks dah sharing ini…

  11. nikitata said

    brow,tadi pagi kok gak ada nikita padahal gue ngefans banget

  12. sofie maulani said

    Gilaaaaaaaaaaa….kalian gokil abieeeeesssssssss…..kalian bisa bikin gue ngakak….
    sumpah dech…..

  13. anGgie said

    uuuuuuuhhhhhhhhhh…
    vj.surya,vj adit

    khaaaanggggeeeen gua ama k,gokilan luu bdua …
    klian TOP BGT,,,,,
    sukses truzz iaa ,…..

  14. eno said

    Vj surya
    vj adit
    gokil abis…
    gue sring diomelin gra” nonton mtv insomnia, tp ttp ajh gue nton abiz lucu bgt sih… good luck deh…

  15. ridho kurnia said

    jujur gw suka banget dengan ni acara walaupun gw gak ada penyakit insomnia tapi dua jempol tuk mereka …
    mas
    yang buat gw sedih guwa hanya bisa nonton acara mereka cuma seminggu …coz sistem kerja yang menghalangi …heheheheh
    adit n surya thank telah menemani malam anak nongkrong …
    aplaus for you ….

    • gw juga suka nih acara..
      ditambah beberapa hari ini lagi insomnia pula.
      tapi gak mau nonton lama2, malah ga bisa-bisa tidur entar😀
      yook, kita kasih applause buat tim kreatif Mtv insomnia & Adit-Surya.

  16. eno said

    ukh…
    udah lama gak nonton mtv insomnia…
    sibuk ulangan niyh…

  17. isti_shakr said

    ka surtya yg maniez , jelek n’ ka adit yg jelek{jalas keren}
    aq mnta fb kaliandh dundh….
    klo aq blh password: mtv insomnia naikkin gajiny adit n’ surya…
    hehehe

  18. isti_shakar said

    ka surya, ka adit jelek dh {jelas keren} hehee
    aq mnta fb kaliandh dund kandh kaliandh baikkkk
    password q: mtv insomnia naikkin gajinya adit n’ suryaaa……
    hehehe

  19. ovi said

    aQ penonTon seTia mTv InsomnIa, jaDi bahAsan iTu eMang fAvoRitE aQ.. tHanks yaCh udAh nAmpiLin baHasan iTu…

  20. FLa RoSe said

    Waaa favorit gw thu, haha. Dari pertama muncul sampe sekarang, gw selalu liad, ahahaha. Vj adit lutju banged dah =p Tapi kadang ga maen, suka kegeser sama acara laen =(

  21. Aulia nidda fauziah said

    VJ Surya,,
    VJ Adit,,
    lucu banget cih……..,,
    apa lagi low di temenin Dochy PEEWEGANSKIN,,
    Pokoknya GOOD LUCK deh buat MTV INSOMNIA….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: