Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • July 2010
    M T W T F S S
    « Jun   Aug »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 4 other followers

Review Pulau Tidung-Mendung

Posted by fajr on July 22, 2010

Dear sob,..

Bukan tanpa alasan juga kenapa jadi Tidung Mendung. Yah, emang karena pas disana kemarin si Tidung lagi mendung, alhasil tak menemukan penampakan Sunset pun Sunrise, kl kata om: “hal yang dibenci para fotorgafer nih”

Review dikit aje ye (our trip) :

Dimulai dari sampe ke Dermaga Muara Angke yg amis-bau nyengat itu.
*teknis dari rumah masing gausah dibahas ya om😀

07.10 : Kami dah pada sampe di M.Angke, jam 7.30 dah ngumpul semua lah. Ngurus adm ke mas Riyan.

08.10 : Kami standby di kapal & nyebrang pulau.

10.10 : Kami dah sampe di Dermaga P.Tidung. Briefing sebentar dgn mas Riyan & perkenalan dgn Guidekita mas Teguh, lalu meluncur ke Penginapan tempat pak H. Maskun, deket lapangan bola. (maap lupa nama)😀

11.00 : Kita sampe di penginapan, istirahat sejenak, yg belum mandi pada mandi tuh & ternyata santap siang kita udah tersedia di meja + welcome drink. Hajar guys,.. Ayam goreng, ikan goreng, sayur asem, sambal-lalap.😛

13.00 : Kami siap2 tuk sepedaan, nyamper mas Teguh @home karena anak2 udah ga sabaran.

13.30 : Kami sepedaan melintasi, pantai pasir putih-budidaya Mangrove-hutan kecil-ujung barat pulau Tidung besar (tiap spot selalu jadi ajang Narsis.com)

14.00 : Kita udah sampe di Jembatan Cinta yang tersohor itu (nama aslinya jempatan apa yah, lupa euy,…) hunting2 foto lagi, nyari objek2 menarik , sebagian menyusuri jembatan ke P.Tidung kecil & sisanya di dekat jembatan terjun.

15.00 : Kita ngumpul lagi di P.Tidung kecil, semua pada nyemplung, nyilem, loncat bebas. + main bola air (skor imbang) & photo session pastinya. B-)

16.00 : Kita bergeser kembali ke penginapan, melintasi jambatan Cinta lagi, sampe sebrang P.Tidung besar, ada yg langsung meluncur ke penginapan, ada yg jajan dulu, minum-bakso-somay swallow.

Beberapa org tercatat cedera, kecapean gejotan sepeda (ketawan yg jarang olahraga) & kena karang pas main bola air, include me, Bondan yg cukup parah.

17.00 : Kita udah ngumpul di camp, ngantri mandi & berhubung ga ada penampakan Sunset lanjut deh futsal di lap.bola diselimuti awan mendung. Pas gluduk + hujan baru bubaran.
(skor 4 – 2 u/ tim Luluk)

18.00 : Kita dah pada bersih & wangi euy, solat Magrib dilanjut dengan makan malam. Acara bakar2an pun pupus kerana jam 19.00 hujan deres-res. Untung udah dibakarin ikan tongkol 3, cumi, sayur capcay, timun, sambel kecap, pisang. “This is it, nyummmy,..”😛

20.00 : Makrab time, ada yg obral-obrol, main gaple, jams session. (yg kalah siapa tuh??, ngakuu.!!😀

23.00 : Satu per satu, personil bergelimpangan dimedan busa/kapuk. Sampe akhirnya meninggalkan 2 gelundung, fajr & luk. Jam 01.00 akhirnya kita b2 tewas juga, jam ronda habis (ninja)🙂

05.00 : Tak terasa udah pagi, seperti takkan muncul sang mentari, hanya mas Edi yg keluar masuk camp, seolah mengintai no.48

05.30 : Ngantri mandi lagi, kembali kita kick off berhubung lagi2 Sunrise gak muncul, aka. mendung. Cari-dicari ternyata si Jabulani tak tampak, tiap sudut camp udah disisir & tampaknya memang raib bin goib, yasudah pinjem bola ke mas Teguh. (kali ini tim Fajr menang 3-1 & Luk injured)

Ternyata itung-itung kok sandal juga nggak genap??? Ya salam, si Jabulani bermain2 sama si EIGER & gak akan pulang L Tercatat Prast,Arif,& .. harus merelakan EIGER kesayangannya. **damn** (kiranya kejadian ini bisa buat pelajaran kita tuk lebih waspada)

07.00 : Kita sarapan dengan menu; nasi uduk-bakmi-ikan.

07.30 : Kita bersiap tuk snorkeling, sebelumnya mengembalikan sepeda ke rental & mengambil perlengkapan snorkeling.

Snorkling

Snorkling

08.00 : Kita sudah berada di pulau Payung. Byurr, –> 1/1 personil nyempung dengan perlengkapan lengkap. Tak lama kita bergeser ke spot yang lebih menarik dengan terumbu karang & ikan laut yg cantik. Tak lupa sesi pemotretan tetap berlangsung disini, kebetulan dapet pinjeman camera digital waterproof, jadilah narsis kita lanjut underwater.

Snorkling under water

10.00 : Puas bernorkling ria, kita meluncur lagi ke Jembatan Cinta tuk terjun bebas dari jembatan -+10M itu. Tercatat Luk-Arif-Suryo-Fajr-Pras, melakukan freestyle. Yg lain mana nih? Hehe,..

*fajr 2x terjun & yg kali ke2 tenggelam karena salah arah pas renang jadi `el panico` & kecapean juga. Direscue oleh Arif & Suryo, sory bro Arif jd ane tenggelemin juga & “Thanks for the helpful”.😉

11.00 : Kita meluncur kembali ke camp, memutari P.Tidung kecil.

12.00 : Kita bersih2, beres2 & siap2 tuk kembali pulang. Waktu sudah mendesak, alhasil mandi gedor dilakukan, (yg lagi mandi digedor2 gitu biar cepet ). Yg ngantri giliran lumayan dpt snack goodbye, donat-bolu kosong & aqua, mayan buat ganjel lepas main2 air.

13.30 : Kita bergegas merapat ke Dermaga P.Tidung karena sudah ditunggu oleh kloter yang lain & sempat mampir ke tempat souvenir.

14.00 : di Dermaga kita dapat 1 tiket tuk penyebrangan, ternyata memang tinggal 2 kapal yang akan nyebrang ke Jakarta. Kali ini kapal kami lumayan bagus dari yang kemarin pas berangkat. Walau tempat seadanya karena penuh, namun dengan kebersamaan semua itu terasa Begitu Indah. “Bye-bye Tidung, kelak suatu saat kita bisa kembali lagi”


17.00 : Kita sudah tiba di Dermaga Muara Angke, salam perpisahan dari mas Riyan sembari memberikan souvenir berupa gantungan kunci & beberapa kartu nama. Langsung saja kita carter angkot ke KOTA. Menuju Stasiun KRL & Shelter Busway.

17.45 : Kita sudah tiba di KOTA & perpisahan menuju rumah masing-masing. 3 org ke Stasiun KRL & 10 org ke Shelter Busway.

“Selamat berpisah kawan, jika ada sumur diladang bolehlah kita numpang mandi, jika ada umur panjang, bolehlah kita traveling lagi”.

In the end of our Vacation.

Pulau Tidung

Penutup

Dari perjalanan ke P.Tidung 17-18 Juli 2010, kiranya didapatkan beberapa nominasi award buat beberapa kawan kita, yang terbagi dalam beberapa kategori, yaitu;

1. Ter-eksis yg nampang di kamera : Pipit (hitung aja di tiap2 kamera yg dibawa)

2. Paparazi handal : Prast (lihat hasil jepretan spy-camnya, pasangan itu”)

3. Ter-extrem : Fajr (2x freestyle)

4. Ter-kalem/cool : Bondan (liat poto yg teman2 pd gaple & gitaran, tp dia tidur)

5. Guest star favorit : Arif (cepat membaur, lah udah apal ane ma kelakuan nt bang :D)

And I woukd like thanks to; Srikandi-srikandi kita yang mau beberesin camp kita dan semua kawan yang memeriahkan acara liburan ke Pulau Tidung.
Thanks to all sobat:
Prast, Luluk, Sandi, Bondan, Edi, Mirza, Pipiet, Rina, Lilis, Arif, Budi, Suryo.

Warm regards,

fajr
Sekian & Wassalam

Snorkling

12 Responses to “Review Pulau Tidung-Mendung”

  1. kHie said

    huwaaa…mupenk liburan -__-“

  2. lie_andra said

    keren bgt bang … jadi mau kesana juga neh
    itu perginya pake jasa travel agent or arrange acara nya sendiri yak
    kok sprtnya terkoordinir skali …
    get info dunk klo pake travel agent
    aku mau juga soal nya …
    ga sabar nyebur dr jembatan cinta …
    kakakakakka …. :))

    • hihi, ada yg mau jatuh cinta (jatuh dari jembatan cinta maksutnya)
      kmrn sih aku pake EO gtu ya travel agent lah, contohnya seperti mba Risna dibawah.
      tp kl mau travelling sendiri sih udah bisa diestimasi lah biaya & waktunya😉
      TQ 4 comment

  3. evicayang said

    disana main sepedahan seh,,,aku kan gak bisa…jadi ya gak ikut,,padahal mau main snorkling juga…:(

  4. risna yanti said

    Teman-teman…
    Semilir angin bercampur jernihnya air laut adalah sesuatu yang sangat jarang kita dapatkan di kota Jakarta, Kehidupan yang serba sibuk dan selalu dikejar kejar waktu membuat tubuh dan pikiran kita menginginkan sesuatu yang fresh untuk me recharge badan kita agar bisa Fit dan segar kembali dalam menjalankan aktifitas.

    Atas dasar tersebut, kami Rizzna Adventure mengajak teman-teman semua untuk me-recharge tubuh dan pikiran kita dalam suasana kebersamaan @ Trip : Liburan di Pulau 1000, 31-01 August 2010

    Kegiatan selama disana Ngapain aja?
    Hunting foto, snorkeling, ekplorasi pulau tidung, pulau payung, pulau karang beras dll,

    Berapakah Biayanya?
    Rp. 350.000/pax min 15 pax dan maksimal 35 pax ya…

    Fasilitasnya?
    1. Transportasi kapal umum Muara Angke – Pulau Tidung
    2. Transportasi kapal loka untuk jelajah pulau-pulau
    3. Akomodasi (homestay full AC : Shareroom)
    4. Konsumsi 3x
    5. Pendamping aktivitas
    6. Peralatan snorkeling (masker, snorkel, fin dan lifevest)
    7. dan pastinya kenangan indah tak terlupakan

    Info Yanti at 08567 62 5500, Email rizzna.adventure@yahoo.com / Yanti_inayati@yahoo.com
    Organized by :
    Rizzna Adventure

  5. widya said

    Ihhhh .. baca tuLisannya jadi mupeng … huks .. huks .. mauu ..
    kapan yaa .. bisa snorkLing ..

  6. isdiyanto said

    asyik tuh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

«
»
 
%d bloggers like this: