Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • July 2010
    M T W T F S S
    « Jun   Aug »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 4 other followers

Doit

Posted by fajr on July 27, 2010

Beberapa waktu lalu Bank Indonesia (BI) telah mengedarkan mata uang Rupiah (Rp.) edisi terbaru, ada Rp. 1000,- & Rp.10.000,- setelah beberapa waktu lalu Rp. 2000,- yang sudah rilis terlebih dahulu.. So?? kenapa sobat mau bahas masalah ini? yuuk baca bentar..๐Ÿ˜‰

Rp.2000,-

Rp.2000,-


Dari layar televisi sobat melihat orang berbondong mau nukerin uang lama mereka dengan pecahan baru itu (Rp.1000 & Rp.10.000_red). Jujur, sobat mah gak minat “ga ada yg mau ditukerin juga” ๐Ÿ˜€
Kita kupas dikit ya, dari segi material jelas pecahan 1000 jauh beda dengan pendahulunya, dimana yang dulu dari bahan kertas (Kapitan Pattimura yang gagah dengan goloknya) tapi pecahan 1000 sekarang dengan uang logam.` weew, uang logam??!#*, macam uang receh aja ya? Jadi kemana nasib uang receh 50, 100, 500 sekarang?? Nah ini dia serunya. kenapa? dari awal sih sobat udah feeling aja sejak beredarnya pecahan 2000, sobat semua pada merasakan nggak sih jadi sulit menemukan pecahan 1000. Entahlah, yang jelas sih sobat ngerasain seperti itu. Ternyata benar saja, kini BI mengeluarkan 1000 dalam versi berbeda yakni logam berbahan nickel plated steel cring-cring-cring, “kalo dikantongin gampang ilang dah”๐Ÿ˜€

Rp. 1000

Rp. 1000

Lagi-lagi mesti jujur, masih bicara material ya sob, sobat sih lebih suka pecahan 1000 jaman Presiden RI ke-2 kita dulu, yang dua lapis itu lho, kuningan & perak. jelas lebih elegan ketimbang 1000 yang sekarang. bahkan pada jaman itu, pecahan kuningan 100 & 500 sempat heboh dengan isu berlapis emas yang keluaran tahun 1991 & 1992 $$$ (orang2 buat cincin dari duit cepek & gopek pada kala itu, ayah juga sempet bikin :D)
Ini penampakannya;

Rp. 100

Rp. 100,-


Rp. 500

Rp. 500


Rp. 1000

Rp. 1000

Nah sekarang yang pecahan 10.000 baru. Tak jauh beda dengan pendahulunya. Hanya beda bahan material, tentunya sudah diupgrade dengan teknologi yang lebih canggih katanya dan secara penampakan sih gambar sama saja. Namun warnanya sedikit berbeda dan overall sobat pikir tak terlalu istimewa si ceban ini. (“mudah-mudahan gak gampang di palsuin yak”)
Ini Penampakannya:

Rp. 10.000

Rp. 10.000

Rp 10.000

Rp 10.000

Hmm, jadi berfikir sejenak sob, dengan beralihnya 1000 dari kertas ke logam bukannya seperti uang itu sudah gak berharga lagi ya? atau bahasa kerennya mungkinkah ada penurunan nilai mata uang Rupiah?? Nyatanya sekarang uang 100 & 500 logan saja sudah seperti tak bernilai, (“pengamen aja kalo dikasih bisa ngomel2 & parkir motor kalo dikasih 2000 gak dibalikin”, asyem tenan!@#$%^&*()
Tapi itu semua hanya sekilas menurut hemat pandang sobat aja, lalu bagaimana menurutmu sob? tentu punya pendapat masing2 kan?!

Hanya BI & pakar keuangan yang bisa menjelaskan ini semua.
Harapan sobat semoga negri kita tetap maju & makmur.
MERDEKA!!!

sumber gambar: berbagai sumber
*Doit = duit = uang..

12 Responses to “Doit”

  1. evicayang said

    mau ajuin proposal ah ke BI untuk konsep uang yang baru,,,yang pasti ada photo aku dan kembang mawar warna merah๐Ÿ˜€

  2. kHie said

    belon punya duit yang baru ^__^

  3. isdiyanto said

    nuker uang baru yukkkk…..

  4. Udah posting aja, kemaren ketemu duit 2000 kertas yg baru hampir aja tak buang. Tak kirain duit plasu ato duit mainan/monopoly. Eh taunya duit gress yg desainnya nyontek duit monopoly kali ya.

    Duit noceng mana diplasuin jar, yg ada yg mlasuin rugi bandar malahan๐Ÿ˜€
    Okelah kalo begitu, keep posting. Minggu depan gw dah gak di JKN/Tostiba lagi jar, take care aja gw mo village go home.๐Ÿ˜€

    • hihi, kan beredar udah lama Ri, -+ 1bln yg lalu. Yup, monopoly bgt yg 2rb.
      waktu itu malah heboh penukaran di Tv1, ada yg jauh2 datang, walah kalo aku males bgt dah. Ntar juga bakalan dapet & nothing special juga. toh tetep aja kan pemalsuan marak.. :O

      thanks, sob๐Ÿ˜‰
      wah sing arep mudik, tiati yo! smg selaat PP.
      salam buat keluarga..๐Ÿ™‚

  5. kaharman said

    Pasti lah uang kertas (uang fiat) selalu mengalami penurunan nilai (inflasi). Mau yang ngga pernah kena inflasi pakai dinar & dirham alias emas & perak๐Ÿ™‚ Coba aja cek emas udah naik 400% selama 10 tahun terakhir!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: