Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • September 2010
    M T W T F S S
    « Aug   Oct »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 4 other followers

Touring de Bandung

Posted by fajr on September 24, 2010

12.09.2010

Pagi itu bangun lebih pagi dari biasanya jam 4. Untungnya rasa males tidak bergelayut, yah maklum saja Romadhon baru saja berlalu dan hari ini adalah H+2 terang saja semangat bangun pagi masih ada. Bukan tanpa alasan juga kenapa terbangun dan bukan karena mau Puasa Syawal, tapi mau antar keluarga Aunty Indah yang mau berliburan ke Negri tetangga dan pagi itu sobat didaulat tuk mengantar ke Bandara Soetta jam 04.30.

Jauh sebelumnya sobat & brother sudah mengagendakan perjalanan touring ke BDG (Bandung). Tadinya sudah berniat nginap di tempat mas Yanto agar bisa berangkat pagi, berhubung ada amanah untuk antar Aunty akhirnya waktu sedikit bergeser. Jam 07.00 sudah tiba dibandara, karena hari minggu jalanan cukup lenggang. Tak berapa lama langsung bertolak kerumah. Maksud hati sedikit cepat eh ternyata mobil tidak dalam performa baik, jadi max 80Kph & ditambah malah sempet nyasar salah belok, harusnya ke arah Grogol jadi kelewatan ke arah Tanjung Priok. Putar balik lewat Pluit, menyusuri Grogol, Slipi, Senayan, BlokM.

DSC00966

Tiba dirumah jam 06:30 bukannya langsung siap-siap tapi sempat memandikan si Hideung (panggilan kesayangan tunggangan) yang sobat beri nama The Dark Wolf(The Lost Wolf). Berasa nggak nyaman aja, ngajak bepergian tapi tampangnya kucel & dekil, empunya juga belom sih, hihii (*padahal udah sampe Soetta). Akhirnya baru selesai semua jam 08:00 langsung meluncur menuju Grogol, Limo-Depok. Tak lupa mampir ke SPBU S***L mengisi BBM 100rb = 16:12 liter, pastinya cukup untuk BDG PP + muter2 disana.

Setiba di Depok tarnyata my brother & family sudah siap sedia dan tak berselang lama kami langsung bergegas, sebelumnya kami berdoa agar diperjalanan diberikan keselamatan. Sekitar jam 09.30 kami meluncur ke Terminal bis Depok untuk mengantar kk Ipar & keponakan yang naik bis. Terlalu riskan untuk membawa mereka sebagai boncenger, lagipula handling & akselerasi kami jadi tidak maksimal nanti😀

DSC00967Tepat pukul 10.00 kami meluncur dari Terminal Depok, menyusuri jalan Margonda-Depok lama-Akses Kota Kembang/Kalimulya (jalur ini cukup menarik sebagai warm up lap) lalu menuju Pemda Cibinong. Oh iya, ini adalah pengalaman pertama Touring my bro & sobat sendiri ini yang kesekian. Maka jadilah leader/pembuka/penunjuk jalan.

Puncak Pass

Berjalan dengan tempo sedang, jam 11.00 kami sudah sampai di kota hujan “angkot” Bogor. Terus melaju melewati Terminal Baranangsiang-Tajur-Ciawi. Menghela napas saat di Ciawi-Gadog-Cisarua-Taman.Safari, jalan sangat ramai & padat merayap. “Fiuuw” Jam 12.30 akhirnya memutuskan transit di rumah pak Romi (rekan kerjaku) di daerah Taman Safari. Sembari beristirahat sejanak melepas penat melewati keramaian jalan dengan cuaca yang sejuk & kami solat Dzuhur ditemani guyuran hujan.

Jam 13.30 dirasa cukup terang, kami melanjutkan perjalanan menuju Puncak-Cibodas-Cipanas menuju Cianjur. Perjalanan menuju Cianjur yang sobat tunggu, disamping track yang menantang, sedikit turunan & cuaca yang sejuk menambah semangat riding. Jam 14.30 kami tiba di kota Cianjur, terasa lapar perut ini & kami mampir ke Rm. Sate Maranggi yang maknyus. Setelah makan keSiangan kami lanjutkan perjalanan menghabiskan rute Cianjur-Padalarang-Cimahi-Parompong/Lembang. Jam 16.30 kami beristirahat tuk Ashar di SPBU daerah Cipatat. Jam17.00 masuk kota Cimahi hujan deras menyambut kedatangan kami & melanjutkan perjalanan usai memakai perlengkapan hujan. Menyusuri lingkar luar kota Bandung hingga akhirnya tiba di Parompong, Lembang – Bandung Utara.

DSC00977Jelang Maghrib kita sudah masuk kawasan Parompong aka. Villa Kota Bunga & kami berdua senyum puas. Menikmati perjalanan kami. Sampai dilokasi Mamak, kk Ipar & keponakanku sudah menyambut, tak lupa sesi foto untuk sedikit merayakan keselamatan kami. “Alhamdulillah”

Catatan:

DSC00969

  • Perjalanan JKT- BDG +-180km
  • Kecepatan rata-rata: 60-80Kp
  • Max Speed: 95kph, spedo meter my bro 120kph katanya (mungkin beda setingan kali yah)😀
  • konsumsi BBM 1:45

EB75590499692FBDA8E617113046DB3A

2 Responses to “Touring de Bandung”

  1. isdiyanto said

    A S Y I K N Y A . . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: