Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • December 2010
    M T W T F S S
    « Nov   Jan »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 4 other followers

Fun Bike

Posted by fajr on December 21, 2010

Ahad [19.12.2010]

Bersepeda, sudah bukan lagi menjadi hal yang asing buat sobat. Yup, salah satu Hobby sebagai penunjang bagi kesehatan tubuh juga mengurangi polusi di udara wabil khusus di Ibukota ini. Dulu waktu jaman SMK sobat juga bersepeda saat kesekolah, walau jarak rumah-sekolah termasuk yang terjauh dari teman-teman yang lain, tapi kondisi jadi mau tak mau cinta sepeda & kebetulan juga tinggal di kota Sepeda.🙂

Kini di Jakarta pun marak mengadakan Fun Bike karena pada tiap akhir pekan biasa jalan protokol SUdirman-Kuningan & sebagian tempat lain di Ibukota dijadikan Car Free Day..😎

Nah, kebetulan pada hari Ahad lalu sobat & ade2 ikutan Bike Fest yang diselengarakan oleh Harian Nasional Kompas. Sekitar ribuan peserta tumpah-ruah di Thamrin City. Mengambil rute Thamrin City-Monas-bundaran HI-Sudirman-Senayan-bundaran Senayan & back to Thamrin City. Tumpah ruah penunggang sepeda pun terjadi disana. Kami kecolongan start karena start dari rumah telad,..😆 IMG_0013 IMG_0014  IMG_0026

IMG_0036

 

 

Animo masyarakat yang cinta bersepeda ditunjukan dengan banyaknya peserta yang ikut & ternyata ini merupakan event kesekian dan terakhir yang diselenggarakan pihak Kompas tahun 2010, bekerjasama dengan salah satu perusahaan Property di Indonesia yang kebetulan mereka juga membuat acara serupa di tempat yang sama & pada waktu itu malah berkesempatan melihat owner dari Agung Podomoro Grup yang ternyata namanya juga pak Agung.:mrgreen:

Bahkan ada yang sengaja cuma memborong tiket demi mendapatkan hadiah yang memang menarik dari sponsor. Walau nggak dapet Doorprize, tapi tetep enjoy lah, itu bukan tujuan utama karena sehat + bisa jalan2 sudah cukup😀

Keep Sporty & Stay Healty pals..

IMG_0024

Note:

IMG_0042Dalam perjalanan sobat berjumpa seorang Bapak yang sudah cukup berusia bersepeda sendirian, awalnya dia menanyakan jalur ke BlokM, lalu sobat tunjukan arahnya & kebetulan memang kita searah. Setelah ditanya ternyata si Bapak terpisah dari rombongannya (-+14org) yang cukup mengejutkan adalah perjalanan pulang ternyata ke Depok II😮 & kacawnya lagi, ternyata si Bapak nggak tau jalan.😯 Akhirnya sobat berinisiatif untuk mengantar bapak sampai tempat yang aman & mudah untuk melanjutkan perjalanan ke Depok. Melewati SCBD-Senopati-Tendean-Mampang. Nama terakhir itulah tempat terakhir sobat antar si Bapak dengan menunjukkan rute selanjutnya.  Hati-hati ya pak..! *semoga si Bapak tidak nyasar➡

6 Responses to “Fun Bike”

  1. kania said

    fun fun fun … sayang aku ga punya sepeda, belum mampu beli

  2. sari said

    gimana kabar tuh bapak bang?
    *semoga gak nyasar …🙂

  3. Bersepeda memang menyehatkan, apalagi jika dilakukan rame-rame.benar-benar healthy n fun..Salam kenal. Selamat Tahun Baru 2011, semoga Anda sukses selalu..

    • betul sekali..😀
      makin rame makin asik, makanya bangga bisa besar di kota sepeda walau kini sudah beralih ke polusi semua😦

      salam kenal juga om
      tadi mampir ke web, ngga ada toko yg di Jkt kah?
      kan enak bisa liat2 langsung😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: