Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • February 2011
    M T W T F S S
    « Jan   Mar »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28  
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 4 other followers

Calciomercato AC Milan

Posted by fajr on February 8, 2011

Bursa transfer bulan Januari resmi ditutup beberapa hari lalu. Tak banyak pemain hilir-mudik dalam bursa transfer tengah musim kali ini, Spanyol, Prancis, Jerman, tak banyak pergerakan, namun beda halnya dengan yang terjadi di Inggris & Italia. Salah satu klub yang gencar berburu pemain adalah tim kebanggaan sobat AC Milan. yuuuk disimak sejenak..😉

 

clip_image001[8]Alexander Merkel

Role: Midfielder

Jersey: 52

Birth date: 22/02/1992

Nationality: Germany

 

 

Pemain muda binaan Primavera Milan ini diproyeksikan menjadi pemain masa depan Rossoneri. Sudah diturunkan pada laga dan bahkan menciptakan 2 assist & 1 gol pada lanjutan Copa Italia musim ini. Tak salah jika menariknya dari tim Junior ke Senior untuk mengisi posisi yang akan ditinggalkan Seedorf-Ambrosini-Gattuso yang sudah mulai habis masa kejayaannya. Tentunya dimasa mendatang Jerman pun akan memakai jasanya di Timnas sebagai the next of Michael Ballack.

clip_image001[10]

Antonio Cassano

Role: Forward

Jersey: 99

Birth date: 12/07/1982

Birth place: Bari

Height: 175 cm

Weight: 73 Kg

 

Pemain kedua yang direkrut opa Galiani adalah pemain senior Antonio Peterpan Cassano. Sempat teromabang-ambing masa depannya di Sampdoria karena berselisih dengan manajemen tim akhirnya Milan merekrutnya sebagai pengganti Filippo Inzaghi yang masih dibekap cedera. Sering dimainkan dalam beberapa laga dan masuk starting XI Max Allegri. Cukup nyetel dengen gaya permainan Milan dan menciptakan beberapa assist sejauh ini.

clip_image001[12]

Urby Emanuelson

Role: Midfielder

Jersey: 28

Birth date: 16/06/1986

Birth place: Amsterdam

Height: 176 cm

Weight: 68 kg

 

Pemain berkebangsaan Belanda yang bersinar di Ajax Amsterdam ini direkrut Milan guna mengisi kekosongan di lini tengah karena cedera yang menimpa beberapa pemain utama Milan. Sudah dimainkan dalam beberapa laga di Liga Italia dan menunjukkan performa yang cukup menjanjikan.

clip_image001[14]

Mark Van Bommel

Role: Midfielder

Jersey: 4

Birth date: 22/04/1977

Birth place: Maasbracht (Paesi Bassi)

Height: 187 cm

Weight: 85

Satu lagi pemain Belanda yang didatangkan Milan adalan Mark Van Bommel (MVB). Lama berkiprah di Liga Jerman bersama Bayern Muenchen yang belakangan mulai terpingirkan oleh anak-anak muda disana, namun Milan tetap bersedia menampung pemain senior ini. Sayang debutnya di Italia ternoda dengan diterimanya kartu merah. Wajar saja karena pemain senior ini memang terkenal tempramental.

clip_image001[4]

Dídac Vila’

Role: Defender

Jersey: 35

Birth date: 09/06/1989

Birth place: Mataró

Height: 184

Weight: 74

 

Satu gebrakan kali ini dilakukan Milan dengan mendatangkan pemain asal Spanyol, dimana biasanya skuad Rossoneri dihuni/terkenal dengan rasa Samba Brazil, Pizza Italia, ataupun Bakery Belanda. Maksudnya adalah agar bisa menggedor lawan layaknya matador. Sebelumnya pemain muda ini yang berkiprah di Espanyol. Sayang pemain yang beroperasi di sayap kiri ini belum mendapat kesempatan dari Allegri karena memang baru saja mendarat di Italia. Kedepannya tentunya Didac Vila diharapkan bisa langsung nyetel tim untuk menjadi pemain pelapis dari Luca Antonini.

clip_image001[6]

Nicola

Legrottaglie

Role: Defender

Jersey: 66

Birth date: 20/10/1976

Birth place: Gioia del Colle

Height: 185

Weight: 73

Pemain terakhir yang diboyong Milan pada bursa transfer Januari adalah pemain veteran Italia, Legrotaire. Pemain yang sarat pengalaman di Lega Calcio telah malang melintang di sejumlah klub di Italia dan Juventus adalah klub terakhir yang lama dibelanya. Dengan pengalaman dalam atmosfir Liga Italia, tentunya tidak sulit baginya beradaptasi dengan Milan. Debutnya ialah saat diturunkan melawan Lazio yang berakhir imbang 0 – 0, namun harus ternoda karena sang pemain senior ditandu keluar lapangan hanya berselang beberapa menit dimainkan setelah berbenturan dengan Kozak.

Itulah punggawa anyar dari Il Diavollo Rosso yang datang pada bursa transfer Januari lalu. Harapan sobat tentunya Milan bisa mengangkat tropy musim ini, minimal gelar Liga harus sudah di lemari San Siro dan target maksimal tentunya Liga Champions. 

Forza Milan Per Sempre..!

Satu catatan menarik mengenai bursa transfer Januari ini adalah tidak dijelaskan secara rinci dan pasti berapa kocek yang digelontorkan opa Galiani dalam merekrut pemain-pemain tersebut, mungkin peran mafia berperan disini😀. Yang jelas manajemen Milan telah melakukan jalan yang baik guna merotasi pemainnya.

7777795ed44b8ed6763806582209ef91

 

 

*berbagai sumber

13 Responses to “Calciomercato AC Milan”

  1. adypato said

    siapa pun yg dibeli ac milan …. bakal menggila…. forza milan

  2. tapi sayang kang..
    ignazio abatte ga dimaksimalkan..
    padahal iku pemain keren banget lho..
    coba cari di youtube wis, bek sayap kiri yahud..
    pembelian sing kurang terekspos..
    ayo milan, tinggalkan tradisi pemain tua..

    [tapi teteup, forza bianconerri]

    • hehe, Abate masih harus banyak jam tebang.
      sing bek kiri sopo? Abate mah kanan & aslinya dia SMF/CMF bukan WB.

      yg bek sayap kiri itu Didac Vila, sayang belum dapet kesempatan main (annoyed)

      bek kanan yg bagus juga Montelongo, eeh, malah dipinjemin (doh)

  3. Salam dari kami boss, kerismulyani Sragen…. numpang promosi ya? http://www.kerismulyani.wordpress.com

  4. Terus berlatih aja ya…

  5. Adypato said

    Dari adypato pada tanggal ….. # [Dipindahkan]

    apa kabar sobat??? lama gak jumpa ne…. hehehe gi mana ne dengan tim anadalan ngerebut scudetto??? mantap bgt… tp sanag gak bisa dapat double winner.. .

    balas ke blog ya!!!😀

    • fajr said

      kabar baik bro.. & senang tentunya tim kebanggaan kita raih scudeto walau gagal double winner..

      musim depan baru UCL😉

      Forza Milan Per Sempre..

  6. adypato said

    Dari adypato pada tanggal … [Dipindahkan]
    tp agak kurang sih rasanya… tp ttp optimis musim depan bakal ebih baik lagi!!!!

  7. adypato said

    oya,,, ada yang kuarang!!! jersey musim depan kurang keren sob!

    • fajr said

      keren kok Sob, kembali ke classico.. masa keemasan Rossoneri,, diharapkan aura positif masa lalu bisa kembali membawa Milan ke panggung juara musim depan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: