Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • May 2011
    M T W T F S S
    « Apr   Jun »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 4 other followers

Trip to Peucang Island (episode 2)

Posted by fajr on May 20, 2011

Day 2, Jumat 22 April 2011

with my honour Setelah menunggu 4jam lebih, akhirnya kami berlayar menuju Pulau Peucang –+ 3jam perjalanan. Deburan ombak & semilir angin seolah menyambut kedatangan kami selama dalam perjalanan di tengah laut lepas.

[Sumur 09.40 – 13.30 Pulau Peucang]

Jarak tempuh penyebrangan yang seharusnya cuma 3jam ternyata jadi lebih lama karena salah satu kapal motor yang kami tumpangi mengalami kerusakan mesin, sehingga sempat di derek oleh kapal kami yang satunya. (kasusnya ga abis2 bro..!!!😡

west java ocean this is it.. Peucang
Penyebrangan pun berahir ketika matahari sudah tepat berada diatas kepala, panas terik seolah tak terasa saat melihat warna hijau-biru gradasi air laut pinggiran pantai.. “SubhanAllah”

Langsung saja merogoh tas kamera untuk mengabadikan beberapa spot yang bagus & tentunya tugu Peucang (walau dengan wajah yang kusam)😎

Welcome Peucang IslandPeucang Map

  • 16.00 – 17.00 soft trekking ke karang copong
  • 17.00 – 18.00 enjoy the sunset @Karang Copong

DSCF5585

Sejenak istirahat & menggantikan Shalat Jum’at yang terlewat. Kami bersiap tuk bergeser menuju Karang Copong yang terletak beberapa Km dari camp kami. Menyusuri hutan –+ 1 jam berjalan kaki kamipun tiba di bibir pantai dengan karang2 di tepi pantai & tentu saja si Karang Copong nan eksotik itu sendiri.

 

 

niwank @karangcopong KarangCopong Trees

  • 18.00 – 19.00 balik ke penginapan

Berhubung langit kurang bagus dan sang matahari malu2 untuk menampakan keindahan sunsetnya kami bergegas kembali ke penginapan lebih awal dari Itenary schedule, tapi lho ternyata kami gak ada jatah makan siang ya..? *piye tho??!   (hungry_okok)

DSCF5729 *ada kejadian unik saat kami mau bergeser ke Karang Copong; masih ada jatah nasi kami memutuskan untuk makan di pinggir pantai. Dari camp penjaga sudah mengingatkan jangan menenteng makanan karena bisa diambil sama monyet2 nakal. Saat membawa makanan aman, karena kalo monyet mau merebut pasti sudah kuusir.. tapi begitu kami menggelar nasi bungkus di saung, tiba2 sreeeet-krassuk… nasi bungkus seketika berantakan karena direbut sama monyet2. Padahal sebelumnya tak nampak sama sekali monyet disekitar, baru juga mau nyomot telor malah kalah cepat..😦

[15.00 camPenginapan – 16.00-17.00 Karang Copong – 18.00 camp]

road to Karang CopongKarang Copong Sunset 

Day 3, Sabtu 23 April 2011

Pagi itu kami sengaja bangun lebih awal, lepas solat Shubuh menyisir tepi pantai, maksud hati menyambut Sunrise, tapi apa daya, lagi2 cuaca tak seindah biasanya, sang mentari malu-malu. 4 sekawan memutuskan untuk pergi memancing hari ini, setelah beli peralatan cukup lengkap dari Desa Sumur & dibantu pasang oleh Bapak Guide kami, maka pagi ini kami cari umpan hidup, kebetulan di tepi pantai ada bekas sungai/kali kecil & ternyata ada udang2 putih disana buat bekal memancing. 

dapet udang (^^)7

sarapaan.. (mmm)

05.00 – 06.00 sholat, sarapan
06.00 – 06.30 OTW ke Padang Cidaon
06.30 – 09.30 keliling Pulau Cidaon
09.30 – 10.30 Muara buaya, liat buaya liar
10.30 – 16.00 snorkeling time, sambil susur pulau…
16.00 – 17.00 balik ke penginapan, ishoma…main2 dengan rusa, monkichi, dll

padang Cidaon Poto2 di Cidaon

Perjalanan dari peucang ke Pulau/Padang Cidaon ditempuh 15-20’ dengan kapal. Tujuan awal melihat Banteng2 liar, tapi ternyata sedang tidak berkumpul, cuma ee’ Banteng aja yang berkeliaran, hehe..:mrgreen: Jadwal mereka ngumpul di padang Cidaon ternyata sore hari. Beruntung masih kedapatan satu banteng liar, cekibrot sob..😯Road to Cidaon RrrrRrrrh.. \m/

Agenda Muara Buaya kami tanggalkan karena ada beberapa kendala, so jadwal Snorkling pun kami majukan. **Byuurr**

snorkling.. byurr ritual sobat

komodo liar gak kepoto.. :D om poto OoOm,...

Lelah kecipak-kecipuk bermain air, kami makan siang mengisi perut yang mulai keroncongan. Mengganti agenda Muara Buaya, kami memutuskan untuk bergeser ke Pulau Tanjung Layar TNUK (Taman Nasional Ujung Kulon). Oiya, nasib 4 sekawan yang berencama mancing juga ternyata pupus, karena umpan2 tak termakan.😕 gagal GT sob..

gagal GT, nyeburr4 Sekawan @Tanjung Layar

Ujung Kulonroad to Tanjung Layar

Tanjung Layar

Taman Nasional Ujung Kulon

Lelah menyusuri Tanjung Layar nan manawan, kami kembali menuju camp di Peucang. Bersih-bersih, Ishoma & malamnya om-tante PJ membuatkan acara dadakan Api Unggun,💡 ihiiiy.. 

[07.00 camp – 07.30-09.00 Padang Cidaon – 09.00- 12.30 Snorkling, main2, maksi – 12.30–15.30 Tanjung Layar – 16.30 camp – 17.00-18.00 Ishoma – 20.00 Api Unggun]

Api Unggun timeapi-ubi-nyanyi 

Day 4, 24 April 2011

…… – 10.00 enjoy Peucang Island..
10.00 – …. go home…

Hari terakhir di Peucang, setelah cukup puas berkeliling hari sebelumnya, maka agenda kepulangan kami yang tadinya jam 10.00 dimajukan menjadi jam 06.30 agar tiba di Jakarta lebih awal agar kami semua bisa beristirahat mengingat esok harinya sudah kembali beraktivitas. Tak lupa salam perpisahan kami kepada Pulau Peucang nan menantang. (dari mulai monyet, ibab, rusa, komodo, nyamuk, sampai ikan2 yang susah dipancing)


Pose terakhir di Peucang sob,… >>>

babay Peucang

satu kapal rame2,.. 

**note: Sob, jangan percaya sama CP (contact person) yang tercantum di blog/forum sobat dibawah ini. Awalnya ane pikir juga orang ini recomended, ternyata markus.. Kebetulan teman selaku PJ trip Peucang kemarin koordinasi dengan beliau & malah doit kami digelapkan..!! Kami tau semua setelah malam pertama kami berdiskusi dengan PJ serta menguak apa yang terjadi sehingga perjalanan kami sedikit terkendala & berdasar beberapa kesaksian sobat.

Emang markus bener2 kasus..:evil: so berhati-hatilah sob.. jangan mudah percaya sama orang yang baru kita kenal😉

EO/info yang recomended:

yang mau ngintip sedikit keindahan Pulau Peucang, (dikutip dari lapak sebelah)😀..

warm regards,

7777795ed44b8ed6763806582209ef91

Peucang Island

Peucang Island

10 Responses to “Trip to Peucang Island (episode 2)”

  1. fardan said

    perjalanan yang menyenangkan…
    thank’s untuk info yang recomended’y lu. budget hbs brp?

    • fajr said

      sama2 sob,..
      kmrn ane paket 400rb u/ 3 malam 3 hari.
      include; penginapan, makan, transport, HTM ke Pulau2..
      Thanks udah mampir.🙂

      • fardan said

        thanks juga dah mampir k tempat ane🙂 kira2 kpn nich ada trip lagi mungkin aja nanti gw bisa gabung ^_^

      • fajr said

        🙂 iya nih, lagi pingin ke Green Canyon (Pangandaran, JaBar) sudah pernah kesana kah? minta review..
        kalo agenda nanjak inginya ke Bromo😎

      • fardan said

        gw pernah kesana.. tmptnya bagus masbro :-bd tp sayng wktu itu gw ga lama di lokasi cz gw kecewa dgn pemilik kapal!!

      • fajr said

        wahh, jadi makin ingin kesana..
        hmm, ooh gitu yah, jadi buat bahan pengalaman kita nih, nice share sob😉

  2. ika said

    biayanya 370rb, bukan 400rb –”

    mo info green canyon? liat ini aja
    http://celotehnaika.blogspot.com/2011/01/citumang-green-canyon-pangandaran.html

    d^^b

    • fajr said

      oiya ya.. ada cash back,,😀
      *eh, tp kan Jkt-Serang byr sendiri, pas ah😛

      waaaah, dia udah duluan kesono😦 kalah emg dah😦
      anywei, nice info ka😉

  3. Dimana Pulo Pecang jar?? 1000 islands kah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: