Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • January 2015
    M T W T F S S
    « Dec   Aug »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 4 other followers

Resolusi 2015

Posted by fajr on January 6, 2015

Hai-hai Sob, apa kabar?

Ga terasa udah di tahun 2015 aja, perasaan juga baru kemarin posting pergantian tahun 2013-2014. Ketahuan kan jarang posting, hehe,..😦 Maklum lah, !@#$%^&*()-=  Kalau kata pak Ust; “Waktu itu emang tau-tau, baru juga kemarin,….. eeh, tau-tau sekarang udah,….” 

Yuks, langsung aja yang belum pada bikin resolusi mumpung masih tanggal muda, pada bikin Resolusi buat tahun ini dah. Jangan lupa juga untuk review resolusi tahun kemarin yang belum tercapai, apakah akan di lanjutkan atau sudah ganti dengan rencana baru. Ceritanya lagi semangat ini tahun 2015, & baru sadar kalo tahun kemarin resolusinya belum maksimal.😀

Saya sendiri ada setidaknya 5 Resolusi yang akan diulas dingkat dibawah ini. Rencananya akan di review tiap akhir bulan progressnya sampai dimana. Mudah-mudahan bisa tercapai & tak lupa mari kita saling mendoakan agar keinginan & harapan saudara-saudara kita semua dimudahkan jalannya.

Resolusi Sobat 2015

  1. Renovasi rumah 

Keinginan renovasi rumah sudah ada dari tahun lalu, cuman ada kendala keuangan, dimana neraca keuangan tahun lalu masih anjlok akibat bayar Cicilan sana-sini. Puyeng sob, cicilan rumah lom beres udah mintak renov (atap bolong). Mudah2an tahun ini bisa mengingat status sudah Waspada. Takut terjadi apa-apa sama anak-istri dirumah😦

  1. Beli gerobak besi 

Gerobak besi, hehe.. Yup. bener banget alias mobil. Walau pusing liat kemacetan di negri ini, tapi apa boleh buat mengingat anak yang semakin besar, keamanan & kenyamanan diutamakan bila ingin pergi kemana-mana. Target Akhir tahun & mulai nabung bulan ini. bang-bing-bung, tang-ting-tung. 

  1. Usaha*💡

Keinginan punya usaha sudah lama dipikirkan, dari buka kantin, reseller, Franchise, sampai bisnis kecil-kecilan sama teman tapi urung terealisasi. Lagi-lagi masalah keuangan & belum jelas mau usaha apa. Apa usaha cari kerjaan baru aja dulu ya biar duit cepet ngumpul hehe😀

  1. Support Istri study

Istri udah pingin melanjutkan studi S3 dari tahun lalu, tapi belum bisa terlaksana karena anak kami masih kecil. kemungkinan tahun ini baru bisa karena anak kami akan 3 tahun & sudah tidak ASI ekslusif. Tetap Semangat & semoga dilancarkan ya say..❤^^’

5* Program anak ke2 

Kalo ini program alternatif bila istri tidak jadi melanjutkan study, kan kesian kalo baru mulai kuliah tau-tau Hamil. Jadi mending nanti saja kalau sudah mau selesai. Lagipula Ara Fathi anak kami juga masih lucu-lucunya.🐻

Baiklah, sekian review singkat Resolusi untuk tahun 2015 ini. Semoga kita semua diberikan kemudahan dalam meraih keinginan & harapan di tahun ini yang senantiasa diiringi oleh Usaha & Doa. Semoga kalian sehat & sukses selalu sob.


salamanieshangat & jabaterat

8 Responses to “Resolusi 2015”

  1. fajr said

    Review Resolusi bulan Januari:
    Alhamdulillah sudah mulai berjalanan sbb🙂
    1. Renovasi Rumah – On Progress
    2. Beli gerobak besi – Pending
    3. Usaha – Masih Wacana
    4. Support Istri study – Tunggu bulan Juli
    5. Program anak ke2 – Tunggu bulan Juli (point No.4)

  2. fajr said

    Review Resolusi bulan Februari:
    Alhamdulillah sudah mulai berjalanan sbb🙂
    1. Renovasi Rumah – 80% selesai, rumah udah ngga bocor, berhub ada renov tambahan jadi pending Tahap ke-2 InsyaAlloh Juni.
    2. Beli gerobak besi – Tunda
    3. Usaha – Masih Wacana
    4. Support Istri study – Tunggu bulan Juli
    5. Program anak ke2 – Tunggu bulan Juli (point No.4)

  3. fajr said

    Review Resolusi bulan Maret:
    Alhamdulillah sudah mulai berjalanan sbb🙂
    1. Renovasi Rumah – Tahap 1 selesai. Tahap ke-2 InsyaAlloh Juni. (sambil bayar cicilan utangnya😀
    2. Beli gerobak besi – Tunda (belum bisa nabung)😦
    3. Usaha – Masih Wacana😦
    4. Support Istri study – Tunggu bulan Juli🙂
    5. Program anak ke2 – Tunggu bulan Juli (point No.4🙂

  4. fajr said

    Review Resolusi bulan April:
    Alhamdulillah, update sudah mulai berjalanan sbb🙂
    1. Renovasi Rumah – Tahap 1 selesai. (sambil bayar cicilan utangnya😀 Tahap ke-2 InsyaAlloh segera dimulai. baru dapat kucuran ceritanya, hehe..
    2. Beli gerobak besi – Tunda (belum bisa nabung)😦 lihat point No.1 subbab byr cicilan😦
    3. Usaha – Masih Wacana😦
    4. Support Istri study – Tunggu bulan Juli, masih galau dia🙂
    5. Program anak ke2 – Tunggu bulan Juli (point No.4🙂

  5. fajr said

    Review Resolusi bulan Mei:
    Alhamdulillah, update sudah mulai berjalanan sbb🙂
    1. Renovasi Rumah – Tahap 2 selesai. Ganti Kusen-Jendela-Pintu yang abis dimakanin Rayap😦
    lumayan ngerogoh kocek juga euy, pake Aluminium.
    InsyaAlloh abis lebaran lanjut Tahap 3 lantai 2 & genteng yang belum rapi. (sambil lanjut bayar cicilan 1 & 2)😦
    2. Beli gerobak besi – Tunda (belum bisa nabung)😦 cicilan dobel😦
    3. Usaha – Masih Wacana & cendetung ngga😦
    4. Support Istri study – Tunggu bulan Juli, masih galau dia🙂
    5. Program anak ke2 – Tunggu bulan Juli (point No.4🙂 & masih nego2, hehe..

  6. fajr said

    Review Resolusi bulan Juni:
    Alhamdulillah, update sudah mulai berjalanan sbb🙂
    1. Renovasi Rumah – Tahap 2 selesai.
    Rencana Renov Tahap 3 masih ditangguhkan dahulu, karena ada hal lain. (sambil lanjut bayar cicilan 1 & 2)😦
    2. Beli gerobak besi – Tunda (belum bisa nabung)😦 cicilan dobel2😦
    3. Usaha – Masih Wacana & cenderung ngga (ngga ada modal maksudnya)😀
    4. Support Istri study – Tunggu bulan Juli liwat, lah ini bulan Agustus, belum ngobrol lagi kami😀
    5. Program anak ke2 – Nego masih berlanjut, palign cepat tahun depan program, hehe..

  7. fajr said

    Review Resolusi akhir tahun: (gagal resulusi tiap bulan)
    Alhamdulillah, update sudah mulai berjalanan sbb🙂
    1. Renovasi Rumah – Tahap 2 selesai.
    Rencana Renov Tahap 3 masih ditunda dahulu, (sambil lanjut bayar cicilan 1 & 2)😦
    2. Beli gerobak besi – target tahun depan 2016 (minimal bisa nabung)😦 cicilan Closed 1/1
    3. Usaha – Masih Wacana & cenderung ngga (ngga ada modal maksudnya)😀
    4. Support Istri study – Sepertinya ditunda ya Ma?😀
    5. Program anak ke2 – Nego berhasil, tahun depan 2016 bisa program🙂
    InsyaAlloh. Tahun depan lebih baik dari tahun ini.

  8. […] Resolusi 2015 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: