Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • May 2017
    M T W T F S S
    « Apr    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 6 other followers

Thingyan Water Festival

Posted by fajr on April 21, 2017

Thingyan သင်္ကြန်? apa itu? Mungkin bagi kebanyakan orang masih awam terdengar, namun bagi warga Myanmar merupakan salah satu momen yang paling ditunggu dimana Thingyan merupakan sebuah perayaan tahunan, bahkan melebihi perayaan tahun baru Masehi pada umumnya.  Read the rest of this entry »

Posted in Perjalanan_sobat, renungan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Perjalanan ke Kalaw

Posted by fajr on April 6, 2017

22.12.2016

Pagi itu kami upacara di Embassy KBRI Yangon dalam rangka memperingati hari Ibu.

Setelah upacara kami ramah tamah dengan semua staff KBRI dan berhubung pekan ini ada long weekend, pak Harry selaku HOC mengajak kami berwisata bersama ke daerah wisata Kalaw, sebelah utara Myanmar. Jarak tempuh Yangon – Kalaw -+10jam jalur darat atau 45menit jalur udara. Dapat dilihat dari peta berikut:

Read the rest of this entry »

Posted in Hobby_sobat, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Pengalaman Sholat di Masjid Syiah

Posted by fajr on March 2, 2017

Yangon, Sabtu 25 Februari 2017.

Sore itu kami (saya dan teman saya, sebut saja Eka *nama sebenarnya) berjanji bertemu di sebuah restoran di kawasan Downtown Yangon, Myanmar.

inwa-resto

inwa-resto

Inwa restoran adalah salah satu restoran Halal lengkap dengan berbagai menunya, dari minuman, makanan ringan, roti, menu utama sampai desert juga disediakan disini. Selain Halal, harga yang dipatok juga cukup standar. Soal rasa, cocok dengan lidah orang Indonesia. Lokasi cukup strategis ditengah kota Downtown dan berada di kawasan Muslim dimana cukup sulit sebenarnya mencari makanan dengan label Halal disini, karena keberadaan Muslim sebagai minoritas. Eka pesan mi goreng (salah satu menu andalan), minum jus jeruk-madu dan saya pesan nasi dengan capcay ayam, minumnya Faluda (minuman andalan kota ini, semacam cendol) silahkan gugling sendiri ya sob. hehe… awas ngeces  😀

Read the rest of this entry »

Posted in Perjalanan_sobat, Religi_sobat, renungan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

In Memoriam, Ibu Mariyam

Posted by fajr on November 16, 2016

Kenangan Lebaran terakhir bersama Ibu3 Oktober 2016

Sudah hampir satu pekan ibu dikabarkan terbaring sakit dikamar dan tidak mau bangun dari tempat tidurnya. Aku yang di perantauan ini hanya bisa memonitor dari jauh keadaan Ibu. Disamping itu, sulit untuk bisa menghubungi Ibu karena di dalam kamarnya jarang ada sinyal telepon.

Sekitar minggu lalu sempat video call terakhir dengan ibu, sebelum terbaring sakit. Kami hanya berbicara seperti biasa menanyakan kabar dan memang saat itu Ibu sakit tangannya bengkak yang diagnosa Dokter digigit serangga atau radang. Saat video call terakhir itu kabar ibu membaik, tapi ditengah pembicaraan kami Ibu tiba-tiba menangis, Aku pun bertanya “Ibu kenapa”? dan beliau tidak menjawab apa-apa. Aku hanya meneruskan pembicaraan; “Abang baik2 saja bu, ibu pun baik-baik ya, sehat” dan beliau hanya mengangguk. Mungkin ini sebuah firasatnya.

Read the rest of this entry »

Posted in Keluarga_sobat, renungan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Ara & Izza

Posted by fajr on September 10, 2016

Hai Sob,

Kali ini saya akan menceritakan tentang seseorang yang kehadirannya saat itu sangat special bagi anak lanang kami Ara Fathi.

izaSebut saja Iza, tentu saja itu nama sebenarnya. Mahasiswi semester VII kampus IAIN SALATIGA International Class Magang di Indonesian International School of Yangon 1 bulan lamanya bersama 2 orang temannya Nabila dan Indana. Mereka datang jauh-jauh dari Salatiga, Jawa Tengah Indonesia ke Yangon, Myanmar.

Lalu kenapa kehadirannya begitu special? Karena dalam rentan waktu tersebut dia telah dapat mengambil hati anak lanang kami, yang mana Ara tidak mudah diluluhkan hatinya. Biasanya butuh proses untuk bisa ngajak dia bermain, dia tidak suka orang yang agresif, ataupun yang terlalu kalem dan diem, pelan-pelan aja nanti lama-lama dia mau sendiri.

Namun saat ketemu ka Iza dia langsung klik. Sampai-sampai mendapat julukan nanny baru Ara, hehe,, maaf lho Iza, iki gur guyon. 😀  Mungkin itulah naluri anak, dia akan lebih merasa nyaman bermain dengan siapa.

Berikut beberapa testimony dan cerita dari ka Iza tentang Ara.

iza1

 

 

 

Read the rest of this entry »

Posted in Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat, Uncategorized | 2 Comments »

Perjalanan 3 Pekan di Yangon

Posted by fajr on August 5, 2016

Mingalabar., (artinya Halo)

Yangon merupakan salah satu kota besar di Myanmar (Burma). Dulu kota ini adalah ibukota negara, sebelum pindah ke Naypyidaw.

Selama 3 pekan banyak pengalaman menarik disini, walaupun kami masih dari suku ras Asia akan tetapi budaya kita berbeda, buktinya setiap bertemu orang dijalan kami langsung diajak berbicara lokal, tentu saja muka bingung dan saya jawab English please? I’m from Indonesia. 😀 Berikut saya coba merangkumnya dalam beberapa hal:

Read the rest of this entry »

Posted in Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Perjalanan Transit terlawas

Posted by fajr on July 17, 2016

Tanggal 13 Juli 2016 merupakan hari yang bersejarah buat kami sekeluarga, (saya Ayah Fajar, ama Tina, anak lanang Ara Fathi). Dimana pada hari ini kami akan merantau dan Hijrah dari kota negara tercinta Jakarta, Indonesia menuju negara tetangga Burma, yang kini lebih dikenal dengan nama Myanmar. Kepergian kami, eh mungkin lebih tepatnya istri saya, adalah merupakan bagian dari Tugas Negara, dimana Istri saya ditugaskan untuk mengajar di salah satu Sekolah Indonesia Luar Negeri disini, tepatnya di kota Yangon, Myanmar.

Bukan pengalaman bagaimana kami pertama tinggal disini, karena baru 1 x 24 jam kami disini, jadi belum bisa menceritakan tentang kehidupan kota ini, mungkin lain waktu pasti akan saya ceritakan. Singkat cerita, sesuai dengan judul diatas, adalah Perjalanan Transit terlawas, 😀 kenapa demikian? Begini ceritanya.

Read the rest of this entry »

Posted in INDONESIAKU, Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat | Leave a Comment »

Perjalanan 3th 4bln

Posted by fajr on July 8, 2016

Perjalanan 3thn & 4bln PT. Fluidic Indonesia adalah sebuah kesempatan, pengalaman yang takkan telupakan dan akan menjadi bagian sejarah dalam perjalanan hidup saya. Berbagai ilmu dan pengetahuan baru saya dapat disini yang tentu saja menambah dan membuka wawasan. Iya, dalam rentan waktu tersebut saya banyak menghabiskan waktu disini mencari rezeki.

Read the rest of this entry »

Posted in INDONESIAKU, Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat, Uncategorized | 4 Comments »

Perjalanan singkat Jogja 2016

Posted by fajr on June 12, 2016

Halo Sob, semoga sehat semua, karena kesehatan itu mahal dan dengan sehat kita bisa melakukan segalanya. Aamiin,..

Perjalanan singkat Jogja? Tanggal 1-6 Mei 2016, itu dibilang singkat? 6 hari +PP buat sebagian orang yang dengan segala kesibukannya tentu waktu yang sangat lama. Tapi menurut saya, 6 hari, sebulan, setahun pun berasa singkat di Jogja, kenapa? Karena disana saya selalu merasa nyaman.. Betul sekali, nyaman dengan suasananya, orang-orangnya. sambil putar lagu Kla Project Suasana Jogjaaaa…

Kami sekeluarga, Ayah, Ara & Ama. Sengaja pilih waktu itu karena kebetulan ada long weekend. 5-6 (tanggal merah) & 7-8 (Sabtu-Ahad). Dimana sebagian orang mulai pergi tanggal 4 sore atau di tanggal 5, kami malah curi start dari tanggal 30 April. Tanggal cantik DjiSamSoe kami cuti. Hehe… Sebulan sebelumnya memang sudah cari-cari tiket KAI mudik dan ternyata pada tanggal long weekend itu sudah full. Jadilah kami pulang lebih awal, toh malah belum seramai liburan.

Read the rest of this entry »

Posted in Hobby_sobat, INDONESIAKU, Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat | Leave a Comment »

Communicator

Posted by fajr on April 7, 2016

Hai-hai, sob. Semoga semua sehat & sukses selalu, karena dengan kesehatan, kesuksesan itu bisa kita raih. Aamiin,.. 🙂

Mungkin sebagian dari kita masih inget pada awal-awal masuk HP (hand phone) sekitaran tahun 2000an. Dimana kala itu HP merupakan barang mewah, jadi sudah pasti hanya orang-orang yang berduit lebih yang bisa punya HP. Selain HP, nomor perdana juga mihil, butuh rogoh kocek dalam buat belinya, kisaran ratusan ribu baru bisa dapat, kalo sekarang ratusan ribu udah bisa dapat nomor cantik kali ya, hehe…

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »