Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • August 2016
    M T W T F S S
    « Jul    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 4 other followers

Perjalanan 3 Pekan di Yangon

Posted by fajr on August 5, 2016

Mingalabar., (artinya Halo)

Yangon merupakan salah satu kota besar di Myanmar (Burma). Dulu kota ini adalah ibukota negara, sebelum pindah ke Naypyidaw.

Selama 3 pekan banyak pengalaman menarik disini, walaupun kami masih dari suku ras Asia akan tetapi budaya kita berbeda, buktinya setiap bertemu orang dijalan kami langsung diajak berbicara lokal, tentu saja muka bingung dan saya jawab English please? I’m from Indonesia.😀 Berikut saya coba merangkumnya dalam beberapa hal:

Read the rest of this entry »

Posted in Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Perjalanan Transit terlawas

Posted by fajr on July 17, 2016

Tanggal 13 Juli 2016 merupakan hari yang bersejarah buat kami sekeluarga, (saya Ayah Fajar, ama Tina, anak lanang Ara Fathi). Dimana pada hari ini kami akan merantau dan Hijrah dari kota negara tercinta Jakarta, Indonesia menuju negara tetangga Burma, yang kini lebih dikenal dengan nama Myanmar. Kepergian kami, eh mungkin lebih tepatnya istri saya, adalah merupakan bagian dari Tugas Negara, dimana Istri saya ditugaskan untuk mengajar di salah satu Sekolah Indonesia Luar Negeri disini, tepatnya di kota Yangon, Myanmar.

Bukan pengalaman bagaimana kami pertama tinggal disini, karena baru 1 x 24 jam kami disini, jadi belum bisa menceritakan tentang kehidupan kota ini, mungkin lain waktu pasti akan saya ceritakan. Singkat cerita, sesuai dengan judul diatas, adalah Perjalanan Transit terlawas,😀 kenapa demikian? Begini ceritanya.

Read the rest of this entry »

Posted in INDONESIAKU, Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat | Leave a Comment »

Perjalanan 3th 4bln

Posted by fajr on July 8, 2016

Perjalanan 3thn & 4bln PT. Fluidic Indonesia adalah sebuah kesempatan, pengalaman yang takkan telupakan dan akan menjadi bagian sejarah dalam perjalanan hidup saya. Berbagai ilmu dan pengetahuan baru saya dapat disini yang tentu saja menambah dan membuka wawasan. Iya, dalam rentan waktu tersebut saya banyak menghabiskan waktu disini mencari rezeki.

Read the rest of this entry »

Posted in INDONESIAKU, Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat, Uncategorized | 4 Comments »

Perjalanan singkat Jogja 2016

Posted by fajr on June 12, 2016

Halo Sob, semoga sehat semua, karena kesehatan itu mahal dan dengan sehat kita bisa melakukan segalanya. Aamiin,..

Perjalanan singkat Jogja? Tanggal 1-6 Mei 2016, itu dibilang singkat? 6 hari +PP buat sebagian orang yang dengan segala kesibukannya tentu waktu yang sangat lama. Tapi menurut saya, 6 hari, sebulan, setahun pun berasa singkat di Jogja, kenapa? Karena disana saya selalu merasa nyaman.. Betul sekali, nyaman dengan suasananya, orang-orangnya. sambil putar lagu Kla Project Suasana Jogjaaaa…

Kami sekeluarga, Ayah, Ara & Ama. Sengaja pilih waktu itu karena kebetulan ada long weekend. 5-6 (tanggal merah) & 7-8 (Sabtu-Ahad). Dimana sebagian orang mulai pergi tanggal 4 sore atau di tanggal 5, kami malah curi start dari tanggal 30 April. Tanggal cantik DjiSamSoe kami cuti. Hehe… Sebulan sebelumnya memang sudah cari-cari tiket KAI mudik dan ternyata pada tanggal long weekend itu sudah full. Jadilah kami pulang lebih awal, toh malah belum seramai liburan.

Read the rest of this entry »

Posted in Hobby_sobat, INDONESIAKU, Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat | Leave a Comment »

Communicator

Posted by fajr on April 7, 2016

Hai-hai, sob. Semoga semua sehat & sukses selalu, karena dengan kesehatan, kesuksesan itu bisa kita raih. Aamiin,..🙂

Mungkin sebagian dari kita masih inget pada awal-awal masuk HP (hand phone) sekitaran tahun 2000an. Dimana kala itu HP merupakan barang mewah, jadi sudah pasti hanya orang-orang yang berduit lebih yang bisa punya HP. Selain HP, nomor perdana juga mihil, butuh rogoh kocek dalam buat belinya, kisaran ratusan ribu baru bisa dapat, kalo sekarang ratusan ribu udah bisa dapat nomor cantik kali ya, hehe…

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Social Media & Kehidupan Sosial

Posted by fajr on February 9, 2016

Posted in Keluarga_sobat, Religi_sobat, renungan_sobat | Leave a Comment »

Resolusi 2016

Posted by fajr on January 5, 2016

Hai Sob, ngga berasa tahun 2015 udah berlalu dan tahun 2016 baru saja kita mulai. Hmm, Resolusi tahun ini apa ya? ……

hehe, yang kemarin aja masih banyak tertunda, jadi nggak usah muluk-muluk, itu saja sudah..!

Yup resolusi tahun ini adalah Resolusi tahun 2015. Review dan lanjutkan..!

Oiya, Selamat Tahun Baru bagi yang merayakan, kalo kami tidak, tidur dari jam 10:00 kemarin.😀

Semoga semua sobat dapat meraih resolusi tahun ini maupun resolusi yang masih tertunda, sehat & sukses selalu.

Wassalam,

Posted in Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Perjalanan Wisata ke Curug Seribu

Posted by fajr on August 17, 2015

Halo Sob, apa kabar? Semoga semua dalam keadaan sehat selalu. Sebenarnya tulisan ini sudah ada dalam pikiran dari sejak pulang wisata, tapi baru ada kesempaan di tulis dan posting sekarang.

Kali ini saya akan membuat review tentang salah satu objek Wisata Air Terun atau yang biasa dikenal dengan nama Curug (Bahasa Sunda). Berlokasi di Bogor Barat, tepatnya di Desa Pamijahan Kawasan Wisata Gunung Salak Endah, atau kawasan Gunung Bunder

Waktu itu tanggal 21 Juni 2015, bertepatan dengan 4 Romadhon 1436H. Iya, betul sekali, bulan Puasa kami malah jalan-jalan ke Curug, mau tau bagaimana serunya yuuk, simak…

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat | 1 Comment »

Sesama Bus Kota Dilarang Saling Mendahului

Posted by fajr on January 29, 2015

Hai Sob, pernah denger istilah itu kan? Minimal pernah baca stikernya di Bus-bus lah.🙂

Saya ada sedikit cerita yang menggambarkan makna dari istilah tersebut. Yuk simak.. Jadi kejadiannya tahun lalu bulan Desember 2014, (lah ini mah baru bulan kemarin, hehe)😀  Saat itu kami pergi ke Kota Solo untuk memenuhi undangan saudara sepupu yang menikah disana. Berangkat dari Jakarta – Solo kami 2 mobil. Pulangnya berpisah karena saya juga mau mampir dulu ke Jogjakarta, dan baru melanjutkan ke pulang ke Jakarta naik Kereta.

Read the rest of this entry »

Posted in INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Resolusi 2015

Posted by fajr on January 6, 2015

Hai-hai Sob, apa kabar?

Ga terasa udah di tahun 2015 aja, perasaan juga baru kemarin posting pergantian tahun 2013-2014. Ketahuan kan jarang posting, hehe,..😦 Maklum lah, !@#$%^&*()-=  Kalau kata pak Ust; “Waktu itu emang tau-tau, baru juga kemarin,….. eeh, tau-tau sekarang udah,….” 

Yuks, langsung aja yang belum pada bikin resolusi mumpung masih tanggal muda, pada bikin Resolusi buat tahun ini dah. Jangan lupa juga untuk review resolusi tahun kemarin yang belum tercapai, apakah akan di lanjutkan atau sudah ganti dengan rencana baru. Ceritanya lagi semangat ini tahun 2015, & baru sadar kalo tahun kemarin resolusinya belum maksimal.😀

Saya sendiri ada setidaknya 5 Resolusi yang akan diulas dingkat dibawah ini. Rencananya akan di review tiap akhir bulan progressnya sampai dimana. Mudah-mudahan bisa tercapai & tak lupa mari kita saling mendoakan agar keinginan & harapan saudara-saudara kita semua dimudahkan jalannya.

Read the rest of this entry »

Posted in Perjalanan_sobat, Uncategorized | 8 Comments »

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.