Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • December 2017
    M T W T F S S
    « Sep    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 6 other followers

Archive for the ‘Hobby_sobat’ Category

Perjalanan ke Kalaw

Posted by fajr on April 6, 2017

22.12.2016

Pagi itu kami upacara di Embassy KBRI Yangon dalam rangka memperingati hari Ibu.

Setelah upacara kami ramah tamah dengan semua staff KBRI dan berhubung pekan ini ada long weekend, pak Harry selaku HOC mengajak kami berwisata bersama ke daerah wisata Kalaw, sebelah utara Myanmar. Jarak tempuh Yangon – Kalaw -+10jam jalur darat atau 45menit jalur udara. Dapat dilihat dari peta berikut:

Read the rest of this entry »

Advertisements

Posted in Hobby_sobat, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Perjalanan singkat Jogja 2016

Posted by fajr on June 12, 2016

Halo Sob, semoga sehat semua, karena kesehatan itu mahal dan dengan sehat kita bisa melakukan segalanya. Aamiin,..

Perjalanan singkat Jogja? Tanggal 1-6 Mei 2016, itu dibilang singkat? 6 hari +PP buat sebagian orang yang dengan segala kesibukannya tentu waktu yang sangat lama. Tapi menurut saya, 6 hari, sebulan, setahun pun berasa singkat di Jogja, kenapa? Karena disana saya selalu merasa nyaman.. Betul sekali, nyaman dengan suasananya, orang-orangnya. sambil putar lagu Kla Project Suasana Jogjaaaa…

Kami sekeluarga, Ayah, Ara & Ama. Sengaja pilih waktu itu karena kebetulan ada long weekend. 5-6 (tanggal merah) & 7-8 (Sabtu-Ahad). Dimana sebagian orang mulai pergi tanggal 4 sore atau di tanggal 5, kami malah curi start dari tanggal 30 April. Tanggal cantik DjiSamSoe kami cuti. Hehe… Sebulan sebelumnya memang sudah cari-cari tiket KAI mudik dan ternyata pada tanggal long weekend itu sudah full. Jadilah kami pulang lebih awal, toh malah belum seramai liburan.

Read the rest of this entry »

Posted in Hobby_sobat, INDONESIAKU, Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat | Leave a Comment »

Communicator

Posted by fajr on April 7, 2016

Hai-hai, sob. Semoga semua sehat & sukses selalu, karena dengan kesehatan, kesuksesan itu bisa kita raih. Aamiin,.. 🙂

Mungkin sebagian dari kita masih inget pada awal-awal masuk HP (hand phone) sekitaran tahun 2000an. Dimana kala itu HP merupakan barang mewah, jadi sudah pasti hanya orang-orang yang berduit lebih yang bisa punya HP. Selain HP, nomor perdana juga mihil, butuh rogoh kocek dalam buat belinya, kisaran ratusan ribu baru bisa dapat, kalo sekarang ratusan ribu udah bisa dapat nomor cantik kali ya, hehe…

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Perjalanan Wisata ke Curug Seribu

Posted by fajr on August 17, 2015

Halo Sob, apa kabar? Semoga semua dalam keadaan sehat selalu. Sebenarnya tulisan ini sudah ada dalam pikiran dari sejak pulang wisata, tapi baru ada kesempaan di tulis dan posting sekarang.

Kali ini saya akan membuat review tentang salah satu objek Wisata Air Terun atau yang biasa dikenal dengan nama Curug (Bahasa Sunda). Berlokasi di Bogor Barat, tepatnya di Desa Pamijahan Kawasan Wisata Gunung Salak Endah, atau kawasan Gunung Bunder

Waktu itu tanggal 21 Juni 2015, bertepatan dengan 4 Romadhon 1436H. Iya, betul sekali, bulan Puasa kami malah jalan-jalan ke Curug, mau tau bagaimana serunya yuuk, simak…

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat | 3 Comments »

Ara’ songs

Posted by fajr on December 14, 2013

Pikiranmu dalam wawasanmu luas
Akulah sang Lautan..

==============================

Segara Putra Fathiku
Anak lakiku, buah hatiku
Segara Putra Fathiku
Kau pujaanku, kebanggaanku

Tumbuhlah, jadi anak soleh,
Berbakti pada orang tua, Itu doa kami
Besarlah, layaknya samudra
Arungi dunia

Segara Putra Fathiku
Anak lakiku, buah hatiku
Segara Putra Fathiku
kaulah cintaku, ku sayang kamu

Tumbuhlah, jadi anak hebat
Jadi anak rajin, jadi anak pandai
Besarlah, bersama ayah bunda
Sayangi saudara dan juga sesama

*aku dedikasikan lyric ini untuk anak Laki pertamaku 🙂

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, Keluarga_sobat, Lagu_sobat | Leave a Comment »

Trip to Peucang Island (episode 2)

Posted by fajr on May 20, 2011

Day 2, Jumat 22 April 2011

with my honour Setelah menunggu 4jam lebih, akhirnya kami berlayar menuju Pulau Peucang –+ 3jam perjalanan. Deburan ombak & semilir angin seolah menyambut kedatangan kami selama dalam perjalanan di tengah laut lepas.

Read the rest of this entry »

Posted in Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | 10 Comments »

Trip To Peucang Island

Posted by fajr on May 3, 2011

[22-24.04.2011]

Penat dengan kehidupan macet, bising, sumpek, polusi & seabrek keluh-kesah tentang Ibukota metropolitan sob? hmm, sepertinya kalian butuh refleksi sejenak menikmati heningnya suasana pinggir pantai pasir putih lembut nan Elok, menyambut Sunrise & menikmati Sunset dari bibir pantai dengan sapuan ombak yang ramah. Nggak perlu juga jauh2 terbang ke Bali, cukup sedikit menepi di pinggiran kota kami sudah bisa menikmati Maha karya Sang Pencipta yang Indah. Pulau Peucang, dipenghujung Banten/Ujung Kulon bisa dijadikan referensi yang patut diacungi 4 jempols..

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | 8 Comments »

Perjalanan singkat @TimurJawa 9-10.04.2011 (part-2)

Posted by fajr on April 21, 2011

Lanjutan dari cerita perjalanan singkat ke Timur – Jawa tempo hari…

DSCF5326

Read the rest of this entry »

Posted in Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

(bye-bye) si jempol, kerang & bonjour

Posted by fajr on March 21, 2011

Yup, judul diatas adalah mempresentasikan kekecewaan saya dengan pengadaan BBM di tanah air. Bagaimana tidak", dalam beberapa bulan terakhir terus mengalami kenaikan tanpa diimbangi dengan kenaikan jabatan & gajian *eh,. 🙄

Read the rest of this entry »

Posted in Hobby_sobat, Info sehat_sobat, sport_sobat, Uncategorized | 12 Comments »

Tempat Terakhir – bedah lirik(ngulik)

Posted by fajr on March 16, 2011

Meskipun aku di surga

Mungkin aku tak bahagia

Bahagiaku tak sempurna bila itu tanpamu

Lama sudah kau menemani langkah kaki

Di sepanjang perjalanan hidup penuh cerita

Kau adalah bagian hidupku

Dan akupun menjadi bagian dalam hidupmu

Yang tak terpisah

Kau bagaikan angin di bawah sayapku

Sendiri aku tak bisa seimbang

Apa jadinya bila kau tak di sisi

Meskipun aku di surga

Mungkin aku tak bahagia

Bahagiaku tak sempurna bila itu tanpamu

Aku ingin kau menjadi bidadariku di sana

Tempat terakhir melabuhkan hidup di keabadian

Bila nanti aku kehilangan, mungkin itu hanya sesaat

Karena kuyakin kita kan bertemu lagi..

Kau bagaikan angin di bawah sayapku

Sendiri aku tak bisa seimbang

Apa jadinya bila kau tak di sisi

Meskipun aku di surga

Mungkin aku tak bahagia

Bahagiaku tak sempurna bila itu tanpamu

Aku ingin kau menjadi bidadariku di sana

Tempat terakhir melabuhkan hidup di keabadian

logo

 

 

Read the rest of this entry »

Posted in Hobby_sobat, Lagu_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »