Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • December 2017
    M T W T F S S
    « Sep    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 6 other followers

Archive for the ‘INDONESIAKU’ Category

Perjalanan Transit terlawas

Posted by fajr on July 17, 2016

Tanggal 13 Juli 2016 merupakan hari yang bersejarah buat kami sekeluarga, (saya Ayah Fajar, ama Tina, anak lanang Ara Fathi). Dimana pada hari ini kami akan merantau dan Hijrah dari kota negara tercinta Jakarta, Indonesia menuju negara tetangga Burma, yang kini lebih dikenal dengan nama Myanmar. Kepergian kami, eh mungkin lebih tepatnya istri saya, adalah merupakan bagian dari Tugas Negara, dimana Istri saya ditugaskan untuk mengajar di salah satu Sekolah Indonesia Luar Negeri disini, tepatnya di kota Yangon, Myanmar.

Bukan pengalaman bagaimana kami pertama tinggal disini, karena baru 1 x 24 jam kami disini, jadi belum bisa menceritakan tentang kehidupan kota ini, mungkin lain waktu pasti akan saya ceritakan. Singkat cerita, sesuai dengan judul diatas, adalah Perjalanan Transit terlawas, 😀 kenapa demikian? Begini ceritanya.

Read the rest of this entry »

Advertisements

Posted in INDONESIAKU, Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat | Leave a Comment »

Perjalanan 3th 4bln

Posted by fajr on July 8, 2016

Perjalanan 3thn & 4bln PT. Fluidic Indonesia adalah sebuah kesempatan, pengalaman yang takkan telupakan dan akan menjadi bagian sejarah dalam perjalanan hidup saya. Berbagai ilmu dan pengetahuan baru saya dapat disini yang tentu saja menambah dan membuka wawasan. Iya, dalam rentan waktu tersebut saya banyak menghabiskan waktu disini mencari rezeki.

Read the rest of this entry »

Posted in INDONESIAKU, Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat, Uncategorized | 4 Comments »

Perjalanan singkat Jogja 2016

Posted by fajr on June 12, 2016

Halo Sob, semoga sehat semua, karena kesehatan itu mahal dan dengan sehat kita bisa melakukan segalanya. Aamiin,..

Perjalanan singkat Jogja? Tanggal 1-6 Mei 2016, itu dibilang singkat? 6 hari +PP buat sebagian orang yang dengan segala kesibukannya tentu waktu yang sangat lama. Tapi menurut saya, 6 hari, sebulan, setahun pun berasa singkat di Jogja, kenapa? Karena disana saya selalu merasa nyaman.. Betul sekali, nyaman dengan suasananya, orang-orangnya. sambil putar lagu Kla Project Suasana Jogjaaaa…

Kami sekeluarga, Ayah, Ara & Ama. Sengaja pilih waktu itu karena kebetulan ada long weekend. 5-6 (tanggal merah) & 7-8 (Sabtu-Ahad). Dimana sebagian orang mulai pergi tanggal 4 sore atau di tanggal 5, kami malah curi start dari tanggal 30 April. Tanggal cantik DjiSamSoe kami cuti. Hehe… Sebulan sebelumnya memang sudah cari-cari tiket KAI mudik dan ternyata pada tanggal long weekend itu sudah full. Jadilah kami pulang lebih awal, toh malah belum seramai liburan.

Read the rest of this entry »

Posted in Hobby_sobat, INDONESIAKU, Keluarga_sobat, Perjalanan_sobat | Leave a Comment »

Communicator

Posted by fajr on April 7, 2016

Hai-hai, sob. Semoga semua sehat & sukses selalu, karena dengan kesehatan, kesuksesan itu bisa kita raih. Aamiin,.. 🙂

Mungkin sebagian dari kita masih inget pada awal-awal masuk HP (hand phone) sekitaran tahun 2000an. Dimana kala itu HP merupakan barang mewah, jadi sudah pasti hanya orang-orang yang berduit lebih yang bisa punya HP. Selain HP, nomor perdana juga mihil, butuh rogoh kocek dalam buat belinya, kisaran ratusan ribu baru bisa dapat, kalo sekarang ratusan ribu udah bisa dapat nomor cantik kali ya, hehe…

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Perjalanan Wisata ke Curug Seribu

Posted by fajr on August 17, 2015

Halo Sob, apa kabar? Semoga semua dalam keadaan sehat selalu. Sebenarnya tulisan ini sudah ada dalam pikiran dari sejak pulang wisata, tapi baru ada kesempaan di tulis dan posting sekarang.

Kali ini saya akan membuat review tentang salah satu objek Wisata Air Terun atau yang biasa dikenal dengan nama Curug (Bahasa Sunda). Berlokasi di Bogor Barat, tepatnya di Desa Pamijahan Kawasan Wisata Gunung Salak Endah, atau kawasan Gunung Bunder

Waktu itu tanggal 21 Juni 2015, bertepatan dengan 4 Romadhon 1436H. Iya, betul sekali, bulan Puasa kami malah jalan-jalan ke Curug, mau tau bagaimana serunya yuuk, simak…

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat | 3 Comments »

Sesama Bus Kota Dilarang Saling Mendahului

Posted by fajr on January 29, 2015

Hai Sob, pernah denger istilah itu kan? Minimal pernah baca stikernya di Bus-bus lah. 🙂

Saya ada sedikit cerita yang menggambarkan makna dari istilah tersebut. Yuk simak.. Jadi kejadiannya tahun lalu bulan Desember 2014, (lah ini mah baru bulan kemarin, hehe) 😀  Saat itu kami pergi ke Kota Solo untuk memenuhi undangan saudara sepupu yang menikah disana. Berangkat dari Jakarta – Solo kami 2 mobil. Pulangnya berpisah karena saya juga mau mampir dulu ke Jogjakarta, dan baru melanjutkan ke pulang ke Jakarta naik Kereta.

Read the rest of this entry »

Posted in INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Pemilu 2014 Menuju RI 7-8

Posted by fajr on July 8, 2014

9 Juli 2014 Esok mungkin akan menjadi hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Kenapa? Iya Pemilu akan digelar untuk menentukan siapa calon pemimpin kita 5 tahun kedepan. Wuih ga berasa yak, padahal seperti baru kemarin posting tentang Pemilu (yaiyalah, wong udah jarang posting juga, ups..) 😀

Nggak mau kalah dengan Euforia Piala Dunia Brazil 2014 tentunya konsentrasi warga Indonesia terpecah belah sepanjang bulan Juni-July ini. Piala Dunia, Pemilu dan datangnya bulan Romadhon. Ambil positifnya aja lah, Sahur jadi nggak kesiangan karena semangat bangun buat nonton bola. Wawasan kita pun terasah dengan rajin membaca, melihat, menyimak berita2 politik, You know lah, ajang politik kan wadahnya orang2 pintar. CMIIW..

Read the rest of this entry »

Posted in edukasi_sobat, INDONESIAKU, renungan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Tentang Kecelakaan (lagi..)

Posted by fajr on June 21, 2014

Hai sob, lama ga posting & kaku juga ini jari2 menekan tombol2 keyboard. 😀
Maksud hati mau benerin Outlook yang tiba-tiba bermasalah. Tapi tiba2 dikagetkan oleh berita duka menimpa salah satu teman kerja di Kantor Pabrik kami… fiuwhh,,, lagi2 harus menghela nafas panjang deh kalau bicara kecelakaan di Negri ini.. 😦

Read the rest of this entry »

Posted in INDONESIAKU, Moto_sobat, Perjalanan_sobat, renungan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Trip to Peucang Island (episode 2)

Posted by fajr on May 20, 2011

Day 2, Jumat 22 April 2011

with my honour Setelah menunggu 4jam lebih, akhirnya kami berlayar menuju Pulau Peucang –+ 3jam perjalanan. Deburan ombak & semilir angin seolah menyambut kedatangan kami selama dalam perjalanan di tengah laut lepas.

Read the rest of this entry »

Posted in Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | 10 Comments »

Trip To Peucang Island

Posted by fajr on May 3, 2011

[22-24.04.2011]

Penat dengan kehidupan macet, bising, sumpek, polusi & seabrek keluh-kesah tentang Ibukota metropolitan sob? hmm, sepertinya kalian butuh refleksi sejenak menikmati heningnya suasana pinggir pantai pasir putih lembut nan Elok, menyambut Sunrise & menikmati Sunset dari bibir pantai dengan sapuan ombak yang ramah. Nggak perlu juga jauh2 terbang ke Bali, cukup sedikit menepi di pinggiran kota kami sudah bisa menikmati Maha karya Sang Pencipta yang Indah. Pulau Peucang, dipenghujung Banten/Ujung Kulon bisa dijadikan referensi yang patut diacungi 4 jempols..

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | 8 Comments »