Sobatpenghibur

Hidup adalah Sebuah Perjalanan

  • maturnuwun..

    Photobucket
  • asal_sobat

    Locations of visitors to this page
  • October 2017
    M T W T F S S
    « Sep    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Archives

  • Info_sobat

  • Photobucket
  • Bisnis Kaos Ondel2

    Ondel2 merah Ondel2 Putih Photobucket http://ondelondelkaos.multiply.com/
  • sobat_tweet

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • wahyudi_fajr@yahoo.co.id

    Join 6 other followers

Archive for the ‘Hibur_sobat’ Category

Communicator

Posted by fajr on April 7, 2016

Hai-hai, sob. Semoga semua sehat & sukses selalu, karena dengan kesehatan, kesuksesan itu bisa kita raih. Aamiin,.. 🙂

Mungkin sebagian dari kita masih inget pada awal-awal masuk HP (hand phone) sekitaran tahun 2000an. Dimana kala itu HP merupakan barang mewah, jadi sudah pasti hanya orang-orang yang berduit lebih yang bisa punya HP. Selain HP, nomor perdana juga mihil, butuh rogoh kocek dalam buat belinya, kisaran ratusan ribu baru bisa dapat, kalo sekarang ratusan ribu udah bisa dapat nomor cantik kali ya, hehe…

Read the rest of this entry »

Advertisements

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Perjalanan Wisata ke Curug Seribu

Posted by fajr on August 17, 2015

Halo Sob, apa kabar? Semoga semua dalam keadaan sehat selalu. Sebenarnya tulisan ini sudah ada dalam pikiran dari sejak pulang wisata, tapi baru ada kesempaan di tulis dan posting sekarang.

Kali ini saya akan membuat review tentang salah satu objek Wisata Air Terun atau yang biasa dikenal dengan nama Curug (Bahasa Sunda). Berlokasi di Bogor Barat, tepatnya di Desa Pamijahan Kawasan Wisata Gunung Salak Endah, atau kawasan Gunung Bunder

Waktu itu tanggal 21 Juni 2015, bertepatan dengan 4 Romadhon 1436H. Iya, betul sekali, bulan Puasa kami malah jalan-jalan ke Curug, mau tau bagaimana serunya yuuk, simak…

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat | 3 Comments »

“Bye-bye 2013”

Posted by fajr on December 31, 2013

“Bye-bye 2013…”

Cuma kalimat singkat itu yg terlintas saat lihat kalender memasuki tanggal 31 Desember 2013. Yah, sudah beberapa tahun lalu sob, pergantian tahun yg semarak itu Nampak biasa saja dimataku. “Ga harus bilang WOW juga kan?”

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Perjalanan_sobat, renungan_sobat, Uncategorized | Leave a Comment »

Ara’ songs

Posted by fajr on December 14, 2013

Pikiranmu dalam wawasanmu luas
Akulah sang Lautan..

==============================

Segara Putra Fathiku
Anak lakiku, buah hatiku
Segara Putra Fathiku
Kau pujaanku, kebanggaanku

Tumbuhlah, jadi anak soleh,
Berbakti pada orang tua, Itu doa kami
Besarlah, layaknya samudra
Arungi dunia

Segara Putra Fathiku
Anak lakiku, buah hatiku
Segara Putra Fathiku
kaulah cintaku, ku sayang kamu

Tumbuhlah, jadi anak hebat
Jadi anak rajin, jadi anak pandai
Besarlah, bersama ayah bunda
Sayangi saudara dan juga sesama

*aku dedikasikan lyric ini untuk anak Laki pertamaku 🙂

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, Keluarga_sobat, Lagu_sobat | Leave a Comment »

Trip To Peucang Island

Posted by fajr on May 3, 2011

[22-24.04.2011]

Penat dengan kehidupan macet, bising, sumpek, polusi & seabrek keluh-kesah tentang Ibukota metropolitan sob? hmm, sepertinya kalian butuh refleksi sejenak menikmati heningnya suasana pinggir pantai pasir putih lembut nan Elok, menyambut Sunrise & menikmati Sunset dari bibir pantai dengan sapuan ombak yang ramah. Nggak perlu juga jauh2 terbang ke Bali, cukup sedikit menepi di pinggiran kota kami sudah bisa menikmati Maha karya Sang Pencipta yang Indah. Pulau Peucang, dipenghujung Banten/Ujung Kulon bisa dijadikan referensi yang patut diacungi 4 jempols..

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU, Perjalanan_sobat, Uncategorized | 8 Comments »

Dipecat bukan akhir segalanya

Posted by fajr on March 29, 2010

image Dunia seolah runtuh saat atasan berkata bahwa anda dipecat dari pekerjaan dengan alasan tertentu. Terus meratapi nasib bukanlah jalan keluar yang baik. Beberapa langkah di bawah ini mungkin berguna bagi anda yang akan memulai perjuangan baru.

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Perjalanan_sobat, renungan_sobat, Uncategorized | Tagged: | 13 Comments »

penting ga penting arti status

Posted by fajr on November 18, 2009

Penting gak sih arti sebuah status bagimu sob? ya bisa dibilang penting ga penting ya”, kenapa? karena status itu menggambarkan bagaimana keadaanmu saat ini, betul tidak??

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat | Leave a Comment »

251 Fakta Unik dan Menarik Dunia !

Posted by fajr on August 10, 2009

Monkey WinksTaukah kalian sob?? ternyata selain memiliki 7 keajaiban dunia Ka’bah, Borobudur, Tembok besar Cina, masjid Taj Mahal dll, ternyata bumi kita ini juga memiliki 251 Fakta Unik dan Menarik Dunia”. (waow) apa aja itu? Lets check this out.. .  Monkey Icons

 

 

Read the rest of this entry »

Posted in edukasi_sobat, Hibur_sobat, Uncategorized | Tagged: | 3 Comments »

Jason; tukang Mie Ayam yang melek teknologi

Posted by fajr on July 27, 2009

Hare gene?? Heuhuehue.. Jason

Contoh bahwa Indonesia tidak Gaptek, alias udah melek teknologi.. :computer: Atau gampang niru mode Huahahahaha.

Cerita sore berikut ini adalah sebuah gambaran tentang begitu pesatnya perkembangan teknologi informasi di Tanah Air kita sob, selamat menyimak..

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat, INDONESIAKU | Tagged: | 8 Comments »

Cara gaul angkatan ’90

Posted by fajr on July 2, 2009

Sebenarnya artikel ini adalah kiriman email dari salah satu temannya sobat Henny. Setelah sobat baca dan sukses senyum-senyum dan bahkan tertawa sendiri, maka dirasa sobat juga perlu untuk memposting ulang ke dalam blog sobat juga. Sekiranya bisa bisa mengingatkan kita akan masa-masa kecil dulu. Let’s check this list sob:

Monkey Winks

Read the rest of this entry »

Posted in Hibur_sobat, Hobby_sobat | Tagged: | 6 Comments »